В Великобритании разберутся с гигантской квартирой Игоря Шувалова

Transparency International заинтересовалась доходами Игоря Шувалова.
19.03.2018
 Власти Великобритании проверят, на какие средства была приобретена квартира вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова в Лондоне. Соответствующий запрос поступил от правозащитной организации Transparency International, которая усломнилась в законности этих средств.

Эксперты склонны подозревать Шувалова в коррупции, так как его квартира стоит более миллиона фунтов стерлингов, а это значительно превышает официальные доходы чиновника.

Согласно требованиям принятого в Великобритании закона, владельцы имущества стоимостью более 50 тыс. фунтов обязаны раскрывать источники происхождения потраченных средств.

Ранее Шувалов на встрече со студентами Северного Арктического федерального университета заявил, что у него «нет абсолютно никакого незадекларированного имущества». При этом он признал, что действительно является богатым человеком и «никогда этого не стыдился».

Напомним, вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече со студентами Северного Арктического федерального университета заявил, что у него «нет абсолютно никакого незадекларированного имущества», передает издание «МК».

Один из студентов спросил Шувалова, не стыдно ли ему перед россиянами за незадекларированное имущество. В ответ вице-премьер заявил: «Что касается имущества, никто никогда не мог сказать, что у меня и у моей семьи есть незадекларированное имущество. Имущества у нас много. Я богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью все легализовано».

Ранее Алексей Навальный на своем сайте опубликовал очередное расследование ФБК, который выяснил, что в элитном жилом комплексе «Сколково Парк для Жизни» в Подмосковье построили дома так, чтобы окна в них не выходили на дачу первого вице-премьера Игоря Шувалова.