В России появился список банков, которых лишат лицензии

В Интернете появился "черный список" кредитных учреждений, которые могут остаться уже к 1 июля 2017 года без лицензии. Наблюдатели считают этот список из 60 банков на 90% фейком.
10.06.2017
Достаточно долго не было никаких таких списков. Всё было тихо и спокойно. Нет, конечно, у банковских аналитиков были на примете пара-тройка банков, в данный конкретный момент времени чувствующих себя не очень хорошо. Но именно что – пара-тройка. Но не шестьдесят же штук.

И вот, благодать для PR служб банков закончилась. На "Форуме банковских аналитиков" появился список банков, у которых, якобы, будет отозвана лицензия до 1 июля 2017 года. Среди этих банков встречаются имена тех самых "пара-тройка", которые действительно чувствуют себя не очень хорошо. И в отношении которых может закрасться крамольная мысль о том, что жить им осталось недолго. Не факт, что именно до 1 июня, но до конца 2017 года их судьба будет регулятором решена.

Большая же часть имён мало что говорит подавляющему большинству жителей нашей огромной страны. Что в этих банках творится на самом деле, даже многие аналитики вряд ли скажут, ибо не следят за подобной мелочью.

Но даже не это главное. Главное – количество банков в чёрном списке и срок, в течение которого они, по мысли создателей списка, могут быть убиты регулятором. Шестьдесят банков за оставшиеся двадцать дней июня? Это невозможно. Это немыслимо. Даже в самые худшие для российских банков времена ЦБ отзывал по пять лицензий в неделю. В неделю, а не в день.

Так что, данный чёрный список банков на 99% фейк. Ну, может, не на девяносто девять, а "всего" на 90%. Тем не менее, его стоит привести чисто для информации, для истории, и для проверки. Через двадцать дней проверим, сколько имён из данного списка действительно лишатся лицензии.

Агросоюз, Азиатский-Тихоокеанский банк, Активкапитал банк, Акцент, Алтын, Арсенал банк, Айва банк, БЦК-Москва, Воронеж, Гарант-инвест, Инноваций и развития, Канский, МБА-Москва, Оранжевый, Первомайский, Премьер кредит, Банк торгового финансирования, Тульский расчётный центр, ББР банк, Гринком, Европейский стандарт, Инкаробанк, Интерпромбанк, Интерпрогресбанк, Кемсоцинбанк, Кредитинвест, Кредит экспресс, Крыловский, Лайтбанк, Легион банк, Международный строительный, Международный фондовый, Мо***банк, РАКБ, Нефтепромбанк, Новаховкапитал банк, Нэкликс, Пир, Плюс банк, Промышленно транспортный, ПФС банк, Радиотехбанк, Риабанк, Ритц банк, Росбизнесбанка, РТС-Банк, Рунэтбанк, Русский международный, Русский торговый банк, Сибэс, Синко банк, С***д, Спурт, Спутник, Ставропольпромстройбанк, Сталь банк, Таганрогбанк, Тексбанк, Тендер-банк, Тэмбр-банк, Уралтрансбанк, Экспортно-импортный банк.