В Архангельске борец с коррупцией попался на взятке

В ближайшее время ожидается принятие решения об его аресте.
12.02.2014
В Архангельской области высокопоставленного полицейского поймали с поличным при передаче вятки. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Михаил Новожилов пытался передать 90 тыс. руб. сотруднику транспортной полиции за прекращение проверки в отношении одной из коммерческих компаний.

Как рассказали “Ъ” в региональном управлении МВД, Михаил Новожилов в должности начальника антикоррупционного управления работал с апреля 2012 года. Однако в январе текущего года он написал рапорт об увольнении. На днях он должен был отправиться в отпуск, а затем покинуть ряды полиции. Однако сразу после инцидента Михаил Новожилов был уволен. По факту дачи взятки в управлении проводится служебная проверка.

Источник “Ъ” в следственном управлении СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу говорит, что Михаил Новожилов, действовал в интересах конкретной фирмы неслучайно. По данным следствия, после своего увольнения он хотел устроиться туда на работу.

В отношении Михаила Новожилова возбуждено уголовное по ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). В ближайшее время ожидается принятие решения об аресте задержанного.