"Уралвагонзавод" перегоняет свой Трактор из Челябинска в Чувашию

Под крылом "Ростеха" гражданское производство УВЗ "Челябинский тракторный завод" передали "кому нужно".
Челябинский тракторный завод "ЧТЗ-Уралтрак" заявил о новых серьезных финансовых проблемах. Структура не может рассчитываться с поставщиками газа и электричества, а также не исполняет обязательства перед бюджетом после целого ряда налоговых нарушений.

При этом, не так давно, завод и вовсе был обескровлен - все его гражданское производство передали сторонней компании - ООО "Производственная компания "Челябинский тракторный завод", госструктур не имеют в нем контрольного пакета.

"ЧТЗ-Уралтрак" входит в "Уралвагонзавод", а он, в свою очередь, в госкорпорацию "Ростех" под управлением Сергея Чемезова. Куда смотрит топ-менеджмент госструкуры, тем более в такое грозное для страны время, когда нам столь сильно нужна тяжелая техника - и военная, и гражданская - разбирался корреспондент The Moscow Post в Челябинской области.

Проблемы Челябинского тракторного завода "Уралтрак" появились не сегодня и не вчера. Еще в 2015 году сотрудники били в набат, организовывали даже несанкционированные митинги. Уже в 2014 году долги завода составляли свыше 200 млн рублей, плюс 360 млн рублей с предприятия требовали компании кредиторы. Росла задолженность и по зарплате.

В итоге, для решения проблемы, пришлось подключать все ресурс, обращаться к руководству областью и непосредственно на "Уралвагонзавод" - материнскую компанию и одно из крупнейших, стратегических промышленных предприятий страны.

В 2018 году свершилось, казалось бы, долгожданное событие. Госкорпорация "Ростех" стала владельцем 97,5% акций "Уралвагонзавода". Ожидалось, что под крылом Сергея Викторовича Чемезова и его людей, зная его близкие, даже доверительные отношения с главой Минпромторга Денисом Мантуровым дела у завода пойдут вверх, а с долгами помогут рассчитаться.

Но вышло совсем наоборот, и даже гораздо хуже – при Чемезове завод фактически лишился гражданского производства, перестал платить за газ и свет, и параллельно попал в фискальные разбирательства.

Завод уходит в пике

Сегодня положение дел на заводе просто удручающее. По итогам последнего известного отчетного 2018 года выручка предприятия составила 5,3 млрд рублей, а убыток - 1,7 млрд рублей. При этом балансовая стоимость активов структур - минус 12 (!) млрд рублей. Каким образом без банкротства можно вылезти из такой ямы - не ясно.

Однако ни Чемезов, ни Мантуров, ни нынешнее управляющее предприятие - АО "НПО "Электромашина" и его руководство не могут дать внятный ответ - как спасти завод, и как не оставить без работы сотни людей.

И это - при наличии госконтрактов на сумму свыше 3,8 млрд рублей. Хотя для такого предприятия это совсем не густо - но вот и вопрос, почему "Ростех" и Минпромторг не смогли обеспечить его заказами?

Вместе с тем, на завод обрушилась целая серия претензий поставщиков ресурсов и электроэнергии. За последние год завод выступил ответчиком на сумму почти 7 млрд рублей. В 2020 году ему было подано исков почти на 400 млн рублей, в 2021 году - на 533 млн рублей, в 2022 году (который еще не закончился) - уже на 258 млн рублей.

Основные претензии связаны с неуплатой за коммунальные услуги. В мае 2022 года с очередными требованиями к ООО "ЧТЗ-Уралтрак" обратилось ООО "НОВАТЭК-Челябинск" с исковой суммой более 33 млн рублей.

Но на самом деле у предприятия куда более серьезные проблемы. В сентябре разгорелось новое судебное разбирательство - только уже с налоговиками. Ранее ФНС доначислила ООО "ЧТЗ-Уралтрак" налогов почти на 340 млн рублей. Причину в ФНС называли следующую - будто бы на предприятии уменьшали суммы убытков с 2017 по 2019 годы (то есть, продолжали делать это и при "Ростехе").

С этим решением на ЧТЗ не согласились и подали на налоговую инспекцию Тракторозаводского района в Арбитражный суд Челябинской области. Предприятие просит ввести обеспечительные меры, направленные на защиту своих активов от взыскания, пригрозив в противном случае целым рядом негативных последствий. О ситуации писал "Деловой Петербург".

Какие последствия - понять не сложно. Остановка выплаты заработной платы, рост социального напряжения. Получается, при "Ростехе" и Чемезове ситуация стала только хуже? Но нет худа без добра - правда, добро это получили вполне конкретные лица.

Бульдозеры налево

Ведь не так давно из-под "ЧТЗ-Уралтрак" были выведены самые вкусные активы - связанные с гражданским машиностроением, производством бульдозеров.

Летом часть производственных мощностей ООО "ЧТЗ-Уралтрак" передали в новое совместное предприятие, организованное с машиностроительно-индустриальной группой "Концерн "Тракторные заводы" из Чебоксар - столицы Чувашии. Уже с августа структура, получившая наименование "Производственная компания "Челябинский тракторный завод", планировала начать выпуск всей линейки легких и средних гусеничных бульдозеров, и трубоукладчиков.

При этом, до сих пор не ясно, на каких основаниях, через какие конкурсные процедуры была произведена передача. Ведь государство, фактически, утратило над этими активами львиную долю контроля.

Подано все было хорошо - губернатор Челябинской области Алексей Текслер проводил рабочую встречу с гендиректором "Уралвагонзавода" Александром Потаповым и руководителем концерна "Тракторные заводы" (объединяет Алтайский моторостроительный завод, "Промтрактор", КАВАЗ, Волжский комбайновый завод) Андреем Водопьяновым. Последний, в итоге, и стал ключевым бенефициаром этих перемен.

В результате в мае 2022 года как из ниоткуда возникло ООО "Производственная компания "Челябинский тракторный завод". Именно туда и передали производственные мощности "Уралтрака". Сделать это без одобрения УВЗ и Потапова, а значит, и Сергея Чемезова было нереально. Что в итоге получилось?

В итоге 51% ПК ЧТЗ оказался в руках у ООО "Рустрактор". Последнее также было создано только в мае 2022 года, никакой финансовой деятельности не ведет. Похоже на компанию-прокладку. И вот она то принадлежит ООО "МИГ "КТЗ", которым владеет мутнейшая контора ООО "Проминвестфонд", конечным бенефициаром которой является сам Андрей Водопьянов.

И лишь 49%, то есть без контрольного пакета, ООО "ПК ЧТЗ" через ООО "Технопарк "Тракторозаводский" осталось за Уралвагонзаводом и правительством Челябинской области, т.е. под контролем государства.

При этом переход сотрудников на новое место с "Уралтрака" был произведен, как многие считают, очень непорядочным путем. Ничего не изменилось по зарплатам - средний месячный доход рабочего так и остался на отметке в "смешные" 25 тыс. рублей. При этом новых сотрудников Водопьянов набирает уже на новые, более высокие зарплаты. Об этом пишет "Правда УрФО".

Что это, как не откровенная дискриминация? И на каких основаниях большая часть этих мощностей была выведена из-под государства и отдана частному лицу? Ведь никакой информации о торгах не приводилось. За какие заслуги производство бульдозеров с "Уралтрака" досталось Водопьянову?

При этом есть большие сомнения, что при нем станет лучше, а активы просто не "раздерибанят" до конца. Судите сами: по итогам 2021 года ООО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн тракторные заводы", которое принадлежит Водопьянову получила убыток в 47 млн рублей при стоимости активов в минус 4,8 млрд рублей.

Каким образом этот "эффективный менеджер" собирается поднимать производство? А может цель другая - окончательно "раздерибанить" имущество, входившее в "Уралтрак", а затем ввести его в банкротство? Тогда у Андрея Водопьянова может получиться.

Раздать все своим

В последние годы "Уралтрак" - не единственный пример, когда при содействии "Ростеха" и Сергея Чемезова из-под государства выводятся важнейшие стратегические активы, и передаются в частные руки. Вполне может быть, что Водопьянов - просто "номинал" Чемезова, своего рода кошелек и помощник по особым делам.

Ранее подобным же образом из-под государства увели крупный холдинг "Технодинамика", объединяющий высокотехнологичные производства в авиационной отрасли. Сделка прошла в 2018 году, ГК "Динамика" владельца НК Банка Виктора Григорьева в результате закрытого аукциона получила 75% минус одна акция холдинга "Технодинамика".

Особо подчеркиваем - в закрытом режиме, потому что объекты стратегические. То есть участников торгов определял сам "Ростех". Намек понятен. Более того, смехотворной оказалась и цена - всего порядка 14 млрд рублей. Это за более, чем 30 предприятий!

Виктору Григорьеву недоброжелатели пытаются приписать славу кошелька Сергея Чемезова. Его "НК Банк" - базовый для "Ростеха", а это уже о многом говорит. А после продажи "Технодинамики" госкорпорация продолжила накачивать уже григорьевский актив стратегическими предприятий!

В 2020 году стало известно, что "Ростех" продает "Технодинамике" компанию "Техмаш", которая занимается поставками боеприпасов для ударных группировок Вооруженных сил. В 2019 году структура получила 5,2 млрд рублей чистой прибыли - золотая жила.

Таких примеров можно привести еще много. Государство, видимо, не без участия Сергея Чемезова и его людей, передает стратегические активы в частные руки. Из этой же серии и продажа 75% концерна Калашников, которые оказались в руках у бывшего замминистра транспорта Алана Лушникова. Правда, продавец там был другой, ООО "ТКХ-Инвест", но "Ростех", обладающий 25% акциями Калашникова, даже не пикнул. Лушников - тоже под Чемезовым?

А потом мы удивляемся, почему, на фоне колоссального внешнего, включая и военное, давления на нашу страну не работают, как надо, стратегические производства - вооружения, танков, другой тяжелой техники…
«Народный банк» отказал «Уралвагонзаводу» в любви
Корпорация отдаст сотню миллионов из-за поддельных подписей и закрытого филиала банка. Средства уйдут бизнесмену из Московской области.
Дым "Молирена" дотянулся до Сердюкова и Сергея Чемезова
Бенефициар ООО "Молирен" Сергей Ермаков может зарабатывать деньги на российской оборонке вместе с Анатолием Сердюковым под прикрытием главы "Ростеха" Сергея Чемезова.
Вице-мэр Миасса Арсен Симонов погорел на 50 тысячах рублей
Вице-мэр Миасса Симонов задержан по делу о взятке в размере 50 тысяч рублей.
Россель спас "Уралвагонзавод" от Чубайса
Эдуард Россель рассказал студентам, как спасал противодействовал приватизации.
У Текслера даже трамвайные пути подмазывают
Эксперты рассуждают о хищении 8 миллиардов.
«Скол» заходит в хвост «Вертолетам России» и бывшему советнику Сергея Чемезова
К Шилову присмотрелась прокуратура. Арбитражный управляющий требует признать сделки недействительными.
Договора «Швабе-Карбон» с пензенским подрядчиком не оставили даже углеродного следа
В Москве разгорается скандал с участием «дочки» Ростеха, бюджетными миллионами и пензенскими деятелями науки.
«Ситиматик» Котляренко лопухнулся в Магнитогорске
Челябинским чиновникам дали основание расторгнуть соглашение о мусорной концессии.
Текслер выбрал бенефициаров мусорной горы
Мусорную концессию освоят активы Зарудного и Гниденко. Инсайдеры назвали интересантов финансово емкого проекта в Челябинской области.
Бывший заммэра Челябинска ушел в банкротство гол как сокол
Суд завершил процедуру реализации имущества экс-директора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова.
Скуров раскопал денежный канал между Челябинском и Кипром
Бизнесмен Анатолий Скуров рискует оказаться "на карандаше" компетентных органов.
"Ростелеком" запихнулся в "Аквариус"
"Ростелеком" полностью перешёл на поставки российских серверов. Тысячами он теперь закупает их у Yadro и "Аквариуса".
Чемезов получит почти миллиард на движок
Создание новых двигателей ПД-8 смахивает на очередной "распил", а их качество может привести к новым трагедиям и человеческим жертвам.
Знакомьтесь, Баков - профессиональный банкротчик
Очередной стратегически важный завод рискует пасть жертвой "схемы Альберта Бакова".
Саркисян выиграл завод Otis в лотерею
Завод по производству лифтового оборудования от Otis может отойти людям из команды Сергея Чемезова.
ФНС проложила прямой путь к дорожникам Текслера
«Уралдорстрою» предъявили претензии по НДС и налогу на прибыль.