Уральских сотрудников ФСКН и ФМС выгоняют «в никуда». «Мы надеемся не оказаться на улице»

В подразделениях Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков начались оргштатные мероприятия и заметны первые результаты объединения с МВД.
13.04.2016
Как стало известно «URA.Ru», в свердловском и ямальском управлении сотрудникам предлагают написать заявление по собственному желанию. «Переводов не предлагают никому, отправляют в неизвестность», — отметил собеседник. По его словам, МВД не утвердило штаты антинаркотических подразделений. Известно, например, что под угрозой увольнения или существенного понижения в статусе оказались 14 генерал-лейтенантов антинаркотической полиции.

Другой собеседник агентства из числа высокопоставленных сотрудников свердловского главка Госнаркоконтроля подтвердил, что самая главная проблема — это штат МВД, которое стало «материнской» структурой для Госнаркоконтроля. «Там пока еще ничего не понятно. Начальников наших профильных управлений в МВД уже утвердили, ждем штат. Нам всем выдали уведомление о выводе в распоряжение министерства внутренних дел с исполнением обязанностей. Очень надеемся, что уведомлений о сокращениях мы не увидим», — отметил инсайдер. По его словам, в подразделениях Федеральной миграционной службы, в частности в Свердловской области, начались куда более масштабные сокращения.

В пресс-службе свердловского управления ФСКН попросили прислать запрос. В ГУ МВД информацию о панических настроениях и каких-либо негативных тенденциях опровергают. Начальник полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин на протяжении последних двух дней проводит встречи с сотрудниками реорганизуемых подразделений, чтобы успокоить людей и дать понять: будут приложены все усилия для трудоустройства. «Никто не останется на улице, поскольку в свердловском гарнизоне имеется некомплект личного состава. Сокращения коснутся ФМС и вспомогательных служб, оперативники, те кто работают на „земле“, без работы не останутся», -отмечает источник.

Уместно добавить, что о ликвидации самостоятельности ФСКН говорилось еще год назад, однако директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов сумел добиться отсрочки этого решения. Однако в апреле 2016 года решением президента Путина была создана Росгвардия, из которой выведены полицейские СОБР и ОМОН. Одновременно в состав МВД введены службы ФМС и ФСКН. Виктор Иванов свое влияние на антинаркотическую структуру в рамках силового министерства не сохранил.