Уход Владимира Якунина оставит iMars Group без бюджетов от РЖД

Уход считавшегося бессменным главы РАО "РЖД" Владимира Якунина помимо политической составляющей, имеет и конкретную экономическую часть. Прежде всего для компаний, ранее присосавшихся к бюджетам государственной корпорации. Среди тех, кто может в ближайшее время потерять сытную бюджетную кормушку - коммуникационное агентство iMars Group, рубящее ежегодно сотни миллионов рублей на щедрых PR-заказах от РЖД
19.08.2015

Государственная компания, которой невыгодно возить простых россиян на электричках, ежегодно тратит миллиарды рублей на т.н. рекламу, бессмысленные "пиар" и "продвижение". Только на PR и "коммуникации" в 2014 году РЖД потратила 960 миллионов рублей. Никаким секретом Полишинеля не является то, что эти средства на 90% банально распиливаются среди прилипал.

Список получателей такой материальной помощи от РЖД весьма короток: это автономная некоммерческая организация (АНО) «Центр Желдорреформа», компания MultiTec и коммуникационное агентство iMars. Как писал в феврале 2015 года Forbes, первая структура принадлежит по сути самой РЖД и лишь распределяет заказы далее по цепочкам связанных с ней фирм, вторая компания аффилирована с агентством "Михайлов и партнеры". Основатель и владелец этого агентства Сергей Михайлов в 2004-2012 годах входил в состав правления РЖД, а в 2006-2012 годах возглавлял департамент корпоративных коммуникаций госкомпании. Так что присутствие структуры господина Михайлова в этом списке также вполне объяснимо.

Юркий iMars сумел протиснуться в тесные ряды реципиентов PR-бюджетов РЖД в 2012 году. Случайным образом в конце 2011 года на работу в РЖД из "Трансмашхолдинга" олигарха Алишера Усманова перешел некий Анатолий Мещеряков, который с февраля 2012 года занял в государственной корпорации высокий пост вице-президента. С этого момента iMars начал регулярно побеждать в тендерах РЖД - только в январе-мае 2015 года агентство получило заказов на 250 миллионов рублей (это более половины всего объема). Есть также информация и о других заказах, которые совокупно тянут на еще на миллионы рублей. Характерно то, что до этого коммуникационное агентство точно также на протяжении долгих лет "побеждало" у "Трансмашхолдинга", где в 2004-2011 годах господин Мещеряков вкалывал на непростых должностях директора по внешним связям и первого заместителя генерального директора компании. 

Летом этого года ситуацией с распределением PR-бюджетов ОАО «РЖД» заинтересовался пропутинский ОНФ, однако результаты его работы пока неизвестны. Скорее всего, ведомство Владимира Якунина легко отбило наскок прытких и не обладающих серьезным административным ресурсом «фронтовиков».

На рынке PR-услуг Москвы давно уже ходят слухи, что Анатолий Мещеряков и группа iMars могут быть связаны каким-то непонятным и загадочным образом, однако пока официально в агентстве это отрицают. Примечательно, что партнером iMars и медийно раскручиваемым персонажем агентства является некий Владимир Ступников, ранее работавший в структурах РЖД. В июне 2015 года в Интернете были опубликованы некоторые материалы о том, как могут быть связаны Мещеряков и iMars: оказалось, что сам господин Мещеряков, как и некоторые реальные совладельцы iMars, является выходцем из печально известной группы МДМ, занимавшейся в конце 90-х-начале 2000-х годов рейдерством. Помимо МДМ Анатолий Мещеряков также трудился в рейдерской структуре "Ринако" (воссоздана группой МДМ в 2002 году) на посту главы дирекции информационных проектов. «Ринако» тогда была очень заметна в Таганроге, где она отжимала у других рейдеров из структур группы «Альфа» уникальный котельный завод «Красный котельщик» и Таганрогский металлургический завод.

Впрочем, перипетии более чем 10-летней давности сейчас уже не важны. Уход Владимира Якунина из РЖД приведет к перетряске всех высших эшелонов менеджмента этой корпорации. Хотя бы потому, что придут новые люди, которым также нужно будет припасть к источнику живительного бюджетного бабла. Поэтому можно смело прогнозировать отправку господина Мещерякова в отставку и потерю iMars своих доходов. По информации Ступникова, заказы РЖД совокупно давали агентству около 10% оборота, но, по всей видимости, это лукавство, и финансовые потери коммуникационной группы будут несколько жестче.

Помимо потери бюджета в РЖД,  неприятности могут ожидать iMars при работе за рубежом, где агентство продвигает некоторые российские корпорации, а также на Украине. Как писали летом этого года украинские СМИ, в СБУ и МВД этой страны могли быть отправлены заявления о противоправных действиях агентства на территории Крыма. В частности, iMars без согласования с украинскими властями организовал в минувшем году автопробег новых автомобилей УАЗ с четким политическим подтекстом "крымнаш". Для владельцев iMars Group, любящих часто и надолго выезжать в страны ЕС (шоппинг, отдых, лечение и так далее), подобное является непростительной ошибкой. Ведь в ЕС никто пока еще не признал законным факт путинской "аннексии Крыма"...

Впрочем, свою ошибку iMars понял и тему "российского Крыма" - как и большинство других российских корпораций и банков (Сбербанк, ВТБ и так далее), более не педалирует. Ведь не исключено, что в скором времени полуостров придется обратно возвращать Киеву и выплачивать солидную контрибуцию. Поэтому все данные о своей работе в Крыму iMars старательно вымарывает из Интернета.