Уголовники из Промсвязьбанка

Как судимый за подделку документов и незаконную банковскую деятельность вице-президент ПСБ Александр Ушаков поучает россиян эффективным инвестициям.
Промсвязьбанку не зря дали возможность не публичить своих топ-менеджеров и секретить отчетность. Теперь это, похоже, прибежище для судимых и воров.

Вот например, аж целый старший вице-президент - директор департамента по финансированию промышленности, энергетики и ЖКХ ПСБ Александр Ушаков. В 2006 году милейшего Александра Владимировича приговорили к 4,5 годам колонии по самым “убийственным” для любого банкира статьям - ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), ст.173 (Лжепредпринимательство) и ст.327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК РФ. В суде ФСБ доказало, что он создал сеть однодневок, через которые воровал и обналичивал из “Стройбанка” деньги, чем довел его до банкротства.

После отсидки, он отметился в Росэнергобанке, у которого также вскоре  отозвали лицензию за вывод активов перед банкротством (материалы были переданы в СКР, но Ушакову удалось на этот раз отмазаться).

Мы-то думали, что после этого он сбежал в Германию, где давно живет его сын Федор, и тратит украденные деньги, а нет - теперь от имени Промсвязьбанка интервью об эффективности инвестиций раздает.  

Вот как чифирному банкиру подфартило, а! Теперь у него полный доступ к сделкам по оборонке на миллиарды рублей, ведь Промсвязьбанк занимается комплексным расчетно-кассовым обслуживанием Гособоронзаказа. При этом сынуля живет в стране НАТО и откуда-то имеет отличный капитал на жизнь. Почему бывшего урку взяли на хорошую должность в Промсвязь, понятно, - там правильные пацаны сидят, но они долго на госслужбе прослужили, и им нужен человек с навыками обнальщика. Но нам интересно, как в Центробанке и в правительстве согласовали чувака с судимостью в секретный оборонный госбанк?

В Краснодаре председатель правления "Стройбанка" приговорен к 4,5 годам лишения свободы

Председатель правления ЗАО "Строительный банк" Александр Ушаков приговорен Ленинским районным судом Краснодара к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима

Председатель правления ЗАО "Строительный банк" Александр Ушаков приговорен Ленинским районным судом Краснодара к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

А.Ушаков осужден по ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), ст.173 (Лжепредпринимательство) и ст.327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК РФ.

Помимо Ушакова, к условным срокам наказания от 3 до 4 лет приговорены три сотрудницы банка, признанные его пособницами.

"В ходе судебного разбирательства доказано, что ряд ответственных лиц "Стройбанка" имели непосредственное отношение к созданию коммерческих фирм, которые создавались без намерения вести коммерческую деятельность, а только для того, чтобы за определенный процент незаконно обналичивать денежные средства крупных предприятий и организаций. Денежные средства обналичивались в "Стройбанке", - сказал представитель суда.

В обще сложности через подставные фирмы было обналичено около 150 млн. рублей. Незаконный доход подсудимых составил 2 млн. 477 тыс. рублей.
Каждому из подсудимых придется выплатить в доход государства штрафы от 300 до 550 тыс. рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, А.Ушаков был арестован 15 марта сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю. В офисе "Стройбанка" было обнаружено 10 млн. 880 неучтенных наличных денег.

15 июня ЦБ России, в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, была введена временная администрация по управлению "Стройбанком".

В связи с решением арбитражного суда Краснодарского края от 29 июня о принудительной ликвидации кредитной организации и назначением ликвидатора, работа временной администрации была завершена.

ЗАО "Стройбанк" был создан в 1994 году краснодарскими предприятиями строительства, транспортного обслуживания и торговли с целью содействия становлению предприятий различных форм собственности.
Маттиас Варниг - чужой среди своих из-за встречи с Путиным
В интервью изданию Zeit Маттиас Варниг рассказал некоторые подробности из разговора с президентом России во время их встречи в Москве. В 2022 году он вышел из совета директоров «Роснефти».
Legrand гасит за собой свет
Убытки от ухода фирма оценивает в 150 млн евро. Legrand владеет тремя заводами в Ульяновской области со штатом более тысячи человек.
Генпрокуратура отправила «Медузу» в аквариум с подачи Пригожина
Генпрокуратура попросила Минюст внести «Медузу» в список нежелательных организаций.
Золотодобытчик Александр Несис не хочет быть робинзоном
Александр Несис помогает зарабатывать на России западным компаниям, которые вводят против нашей страны санкции и бойкоты.
Поставщик Моссада и ФБР обул российскую полицию
МВД РФ работало с компанией, представляющей израильского разработчика, тесно сотрудничающего с Моссадом. Возможные посредники, которых, к тому же обвиняют в мошенничестве, задержаны.
Иностранный инвестор «Илима» из лесу вышел
Американская International Paper продает свою долю в российской лесопромышленной группе.
Decathlon ищет добрые руки
Один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров Decathlon выставил на продажу свой бизнес в России. Сеть приостановила поставки товаров на российский рынок и закрыла все местные магазины в 2022 году.
Московской Хельсинкской группе вынесли приговор
Такое решение было вынесено по иску столичного управления Минюста. В числе предъявленных претензий к организации было проведение мероприятий в других регионах. По мнению представителей МХГ, ликвидация организации — это удар не только по правозащитному движению в России, но и во всем мире.
Чем удобрял «Акрон» Вячеслав Кантор
Доходные активы Вячеслава Кантора могут создать ему проблемы.
Алексею Миллеру не нужны вертолеты
В конце прошлой недели ряд деловых изданий России опубликовал довольно странную новость: ООО «Альянспрофэко» — предприятие с уставным капиталом 13 тысяч рублей, намеревается обанкротить ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа». Уставный капитал «дочки» ПАО «Газпром» составляет 17 миллиардов 673 миллиона 549,5 тысяч рублей.
Дом, который построил Сергей Гордеев
На ипотечном пузыре зарабатывают экс-сенатор Гордеев и брат губернатора Воробьёва.
Прейс-лист "Монолитного" банкира
The Moscow Post выяснил как бывший банкир Владимир Прейс, мог занимался выводом денег "Русского дома Селенга" в офшоры. И если вкладчики финансовый пирамиды остались ни с чем, то Прейс процветает.
Кого лечат лучшие друзья Татьяны Голиковой
Пропажа лекарств может быть следствием выстроенной Татьяной Голиковой и Михаилом Мурашко системы госзаказов.
За дядю Мишу замолвите слово, или "обухом" по Гуцериеву
Олигарх Михаил Гуцериев, возможно, готовит себе "запасной аэродром" в случае банкротства. Помогают старый друг Искендер Халилов и глава "Сбербанка" Герман Греф?
Дым "Молирена" дотянулся до Сердюкова и Сергея Чемезова
Бенефициар ООО "Молирен" Сергей Ермаков может зарабатывать деньги на российской оборонке вместе с Анатолием Сердюковым под прикрытием главы "Ростеха" Сергея Чемезова.
Ростуризм допутешествовался
Что оставила после себя «упраздненная» глава Ростуризма Зарина Догузова.
Араз Агаларов вырастит «Крокус» до космических высот
Араз Агаларов заработает десятки миллиардов на космодроме Восточный.
Роман Семиохин поставил не на ту лошадь
Один из крупнейших букмекеров «1хСтавка» исчезнет с рынка?
Банкиры-кольценосцы Ананьевы избежали суда и сохранили деньги
За вывод средств Промсвязьбанка в пользу братьев Ананьевых ответили их подчинённые.
Герман Греф положил вкладчиков "Сбера" в карман
Методы менеджмента и Германа Грефа противоречат интересам финальных собственников Сбербанка?