Убийце красноярского главреда Попкова помогал бывший депутат от ЛДПР

Минусинский горсуд  вынес приговор Николаю Горюнову, признав его виновным в организации убийства главного редактора общественно-политической газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова, а также в вовлечении несовершеннолетнего в преступления и незаконном обороте и хищении оружия.
23.06.2022
Он приговорен к 17 годам колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Красноярского края.

Суд пришел к выводу, что Николай Горюнов вместе с экс-депутатом Минусинского районного совета депутатов от фракции ЛДПР Исой Хашиевым организовали убийство журналиста и привлекли к совершению преступления своего несовершеннолетнего знакомого Виктора Шестакова, обеспечив его оружием и боеприпасами.

Дмитрий Попков был застрелен 24 мая 2017 года в собственной бане. Предполагаемых организатора и исполнителя убийства Николая Горюнова и Виктора Шестакова задержали в августе 2020 года. Три месяца спустя был арестован бизнесмен Иса Хашиев, которого следствие считает вероятным заказчиком преступления. Мотивом убийства, по данным СКР, стал его конфликт с журналистом из-за противостояния на выборах главы Минусинского района в 2016 году. По данным следствия, за организацию убийства Иса Хашиев пообещал Николаю Горюнову 200 тыс. руб., а Виктор Шестаков взялся выполнить «заказ» бесплатно.

Николай Горюнов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении его выделили в отдельное производство.