"Убийце банков" Дарье Борисяк нашли любовника в ЦБ РФ

Секрет всезнания редактора отдела финансов издания "Ведомости" Дарьи Борисяк может иметь простую причину: девушка является якобы любовницей заместителя председателя правления Банка России Василия Поздышева.
15.01.2018
Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев предложил Владимиру Путину учредить почётное звание – «заслуженный журналист России». Глава государства поддержал идею. Знали бы эти уважаемые люди, что у отдельных представителей – точнее, представительниц – профессии допустимо добиваться признания совсем другими способами. Знакомьтесь - Дарья Борисяк.

Эта молодая, 25 лет от роду, девушка уже довольно давно трудится в индустрии масс-медиа. С 2010 года её карьера связана с деловой газетой «Ведомости», в которой Борисяк доросла до редактора отдела финансов. В издании Дарья специализируется на банках, часто пишет об отзыве у них лицензий и уже заработала, мягко говоря, неоднозначную репутацию. Которая сказывается и на авторитете собственно работодателя предприимчивой барышни. В частности, Дарья стала участницей нескольких громких скандалов. К примеру, весной 2014-го она умудрилась поссориться с, пожалуй, самым ярким отечественным финансистом
Олегом Тиньковым. После выхода материала за подписью этого автора о том, что бизнесмен якобы «потерял $254 млн.» тот, видимо, не удержался и обозвал статью «г**но-журналистикой» и привёл доказательства того, что всё обстоит ровно наоборот.

Если судить по отзывам о творчестве Борисяк, размещаемым на профильных форумах, не один Тиньков придерживается негативного мнения о журналистке. Например, на банковском форуме Дарью назвали «продажной» и удивляются, что за «странные люди» возглавляют «Ведомости», «раз держат Борисяк». Пользователь Дарья Борисяк ответила на комментарий: «я просто пишу, что знаю и что потом достоверно подтверждается».

Но скандалы – это ещё не самое страшное. Дарью Борисяк могут использовать в группировке, специализирующейся на банках. После публикации в «Ведомостях» определённой информации, материалы, похоже, используют для выбивания денег из ставших жертвой махинации финансистов. Впоследствии же схема доводится до логичного завершения – убийства кредитной организации.

Вряд ли приходится удивляться тому, что когда-то авторитетное издание теперь у некоторых читателей проходит чуть ли не по разряду «ангажированной прессы» и «рупора Банка России», использующего газету в собственных интересах. Да и могло ли быть иначе с такими журналистами на борту? Не исключено, что в ином СМИ Дарье Борисяк уже указали бы на дверь, однако девушка, похоже, может быть спокойна за своё кресло. И вот почему.

Появилось предположение, что у Дарьи может быть любовная связь с зампредом ЦБ Василием Поздышевым. Причём данный роман с женатым мужчиной стоило бы считать вполне служебным. Ведь в упомянутой «группировке» чиновник, если верить расследовательским ресурсам, может занимать высокое положение и, вероятно, получает максимальные дивиденды с банкиров. По рынку ходят устойчивые слухи о том, что многие финансовые учреждения могли изо всех сил пытаться заинтересовать Поздышева на ежемесячной основе, лишь бы тот воздерживался от жёстких решений на их счёт.

К сожалению, пока остаётся невыясненным был ли гонорар у самой Борисяк в этой схеме, но без бонусов, видимо, не обошлось. А как иначе объяснить многочисленные поездки журналистки в явно недешёвые страны – к примеру, Францию, гражданином которой, к слову, является Поздышев? Ну а главное же преимущество сотрудничества с могущественным зампредом ЦБ – комфортное строительство карьеры в деловой журналистике, которое не омрачают ни скандалы, ни обвинения в связях с криминалом, не так ли?