Убийца на велосипеде Вадим Красиков получил пожизненное

Суд Берлина приговорил россиянина к пожизненному заключению за убийство гражданина Грузии. Суд согласился с тем, что убийство было заказным и политически мотивированным.
Суд в Берлине приговорил 56-летнего россиянина к пожизненному заключению за убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в немецкой столице, передает Berliner Morgenpost.

Суд согласился с требованиями прокуратуры, которая утверждала, что речь шла не просто об убийстве, а о выполнении «государственного приказа на убийство на немецкой земле». Обвинение посчитало, что убийство Хангошвили, который был полевым командиром в Чечне и участвовал в нападениях на российских солдат, было политически мотивированным.

Защита, в свою очередь, утверждала, что все обвинение строится на «сомнительных доказательствах», а связь возможного убийцы с российскими спецслужбами не доказана.

Издание Spiegel в 2019 году утверждало, что задержанный Вадим Красиков въехал в Германию по поддельному паспорту на имя Вадима Соколова, а ранее служил в спецназе ФСБ «Вымпел». При этом Красиков еще в 2013 году был объявлен в России в розыск, поскольку проходил подозреваемым по делу об убийстве. «Новая газета» утверждала, что в 2015 году розыск Красикова был прекращен.

Хангошвили был убит в парке в Берлине 23 августа 2019 года. По версии следствия, россиянин подъехал к нему на велосипеде и трижды выстрелил из пистолета Glock 26 с глушителем. Хангошвили скончался на месте, а подозреваемый был задержан.
"Газпром" заполнит закрома Uniper миллиардами евро
Немецкая компания требует с «Газпрома» денег за непоставленный газ.
В банке UBS ищут отмытые деньги Усманова
Следователи пытаются найти доказательства по подозрению российского бизнесмена в отмывании денег. Их интересуют операции по счетам, которые производились с 2018 по 2020 годы.
Вставшие поезда в Берлине списали на русских партизан
Поезда остановились на севере страны на несколько часов. Причина сбоя — отказ радиосети для управления поездами и передачи данных. После выяснилось, что кабели были перерезаны. «Руку Кремля» в случившемся разглядели не только немецкие таблоиды.
Ральф Гёлерт шпионил из симпатии к России
Бывшего офицера бундесвера обвинили в работе на русскую разведку.
Deutsche Bank российские банки в упор не видит
Deutsche Bank перестал работать с рядом крупных российских банков, закрыв им корсчета. Ранее похожее решение приняла группа Raiffeisen.
«Гидре» снесли голову
Немецкая полиция изъяла сервера, обеспечивавшие работу Hydra — крупнейшей в даркнете площадки по продаже запрещенных веществ.
«Газпром» и немцы - что искали антимонопольщики в германских офисах
Обыски связаны с расследованием возможной роли «Газпрома» в росте цен на газ в Европе. Расследование было начато на фоне заявлений европейских политиков о том, что «Газпром» может манипулировать своим положением на рынке
Русский банкир в Альпах работал под прикрытием
В Германии начался суд над россиянином, обвиняемым в шпионаже.
Убийца Зелимхана Хангошвили учился стрелять вместе с Путиным
Родственник «киллера на велосипеде» Вадима Красикова (арестованного после убийства в Берлине Зелимхана Хангошвили и причастного ко многим другим заказным убийствам), Александр Водорез, в интервью The Insider, Bellingcat и Der Spiegel рассказал некоторые подробности биографии убийцы.
Про «киллера на велосипеде» на суде рассказали много нового
На одном из последних заседаний берлинского суда над убийцей Зелимхана Хангошвили выступил свидетель обвинения — близкий родственник арестованного Вадима Красиков.
Deutsche Bank отмывал, отмывает и будет отмывать
Немецкий регулятор потребовал от Deutsche Bank усилить меры контроля, необходимые для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. 
В Бундестаге обнаружили российского шпиона
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России.
Ангела Меркель сама и грядки копает, и белье стирает
Что за свою карьеру нажила Ангела Меркель? 
Яна Марсалека привязали к российским спецслужбам
Крупнейший финансовый скандал вокруг немецкой финансовой компании Wirecard обрастает новыми международными подробностями.
Российский вирус-вымогатель прикончил пациентку в Дюссельдорфе
Россию обвиняют в очередной кибератаке, на сей раз — с летальным исходом.
Пригожинский миллион не пошел на лечение Навального
Немецкая клиника Charitе вернула 1 миллион рублей, который прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин направил на лечение оппозиционного политика Алексея Навального.
Ковальчук заполонил Charite российскими пациентами
Берлинская клиника Charite, где лечат Алексея Навального, имеет договор с компанией «Согаз», благодаря чему туда на лечение отправляются обеспеченные россияне и топ-менеджеры.
Ян Марсалек спрятался к Батьке под крыло
Один из самых разыскиваемых преступников в мире обнаружен в Белоруссии.