У Пригожина для Усманова нашлось крепкое словцо

Недавно он посетил Орск и обратил внимание на обветшалый металлургический комбинат. Завод, как отметил Пригожин, долгое время принадлежал Усманову.
Пресс-служба принадлежащего Евгению Пригожину холдинга «Конкорд» опубликовала его ответ на запрос журналистов относительно поездки бизнесмена в Оренбургскую область. Тот подтвердил, что был там и посетил, в частности, Орск, где расположен металлургический завод, который, «как сказали местные жители, долгое время принадлежал товарищу Усманову».

По словам Пригожина, признавшегося недавно в создании ЧВК Вагнера, этот завод не делает счастливыми жителей города. Дальше Евгений Пригожин говорит, что местные жители «до сих пор переживают за результаты приватизации 90-х». «И в целом, когда ездишь по стране, все чаще слышишь, что было бы неплохо пересмотреть эти результаты», — сообщил Пригожин журналистам.

Комментирует политолог Георгий Бовт:

«Оценочные суждения господина Пригожина являются его субъективными взглядами. Они пока, слава богу, не отражают мнение государства. Но, в принципе, ситуация довольно настораживающая, когда человек — в принципе, раньше был такой термин «полевой командир», но в данном случае старший офицер — позволяет себе выносить суждения, которые касаются макроэкономических решений, и вообще как-то пытаться рулить в экономике, определять судьбу больших и малых предприятий, назначать таксу или мзду, которую кто-то должен отстегивать под названием «помогать людям». В принципе, эти времена были в нашей стране не только в 90-е, они были раньше, в годы гражданской войны, когда под предлогом революционной целесообразности можно было принимать решения об экспроприации полной или частичной каких-то предприятий. Мне кажется, что пока не стоит придавать этому какое-то сверхважное значение, у нас каждый имеет право высказаться так, как считает нужным. Это не отражает государственной политики, и люди, такие как Пригожин, тоже имеют право на свою точку зрения. Также хотелось бы надеяться, что и другие, которые не разделяют точку зрения Пригожина, имеют такие же права в своей возможности высказывать свою точку зрения, отличную от него».

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами Орского металлургического завода являются шесть физлиц и компания «Уральские турбины». Последняя также контролируется физлицами. При этом нет информации о том, что одним из совладельцев самого завода или его материнской компании является Алишер Усманов.
Славянский марш Александру Елькину включили повторно
Бывшему руководителю «Славянки» готовят новый приговор.
В «Русь-Ойле» Хотиным больше не пахнет
Нефтяные активы известного финансиста хотят передать в собственность России.
Силовики запарились считать недвижимость Дюкова
Спецслужбы заподозрили наличие миллиардных активов у сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть».
Алла Пугачёва спела своему российскому бизнесу колыбельную
Эмигрировавшая певица Алла Пугачёва начала ликвидацию последней принадлежащей ей компании в России. Именная фирма «АБП» специализировалась на шоу-бизнесе и получала значительную поддержку мэрии Москвы.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.
На израильскую медицинскую сеть нашелся "Росатом"
Российский бизнес On Clinic International приобрел холдинг «Медскан», среди акционеров которого есть структура «Росатома».
Трабера били не по паспорту, а по лицу
Как врач-культурист 5 раз ударился своим носом об Илью Трабера.
Совладелец Синко-банка наляжет на коньяк
У экс-партнера Юрия Шефлера нашелся новый алкогольный бизнес.
Серийный банкир Илья Клигман упек чекиста за решетку
Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику службы собственной безопасности ФСБ Сергею Беспалову.
История взлета и падения Антипинского НПЗ
Передовой нефтеперерабатывающий завод, масштабный кредит, банкротство.
Чекисты припали к "Истоку"
На оборонном предприятии ФСБ выявила группировку несунов.
Чеченский экс-полпред Цицулаев вместо срока уйдет на СВО
Сейчас он лечится от гипертонии и обещает появится в суде.
БТР "Курганец" остался без брони, а "Тракторные заводы" - без директора
Основатель КТЗ Михаил Болотин осужден за растрату бюджетных средств, выделенных на гособоронзаказ.
Коллекция сабель и шапка Мономаха - таганрогский подрядчик Минобороны шикует не на свои
В Таганроге по подозрению в хищении 15 млн рублей при исполнении гособоронзаказа задержан сотрудник Минобороны и руководитель АО "Звезда-Стрела". Что нашли у бизнесмена.
Карабанов похоронил «Энергогаз», но из уголовного дела вышел сухим
Карабанов ведет к семье Доева и бенефициару ВИС Снегурову. Добиться пересмотра претензий ФНС бизнесменам не удалось.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.