У Потанина не получается с женой полюбовно

Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Судья в Великобритании в мае призвал миллиардера Владимира Потанина и его бывшую жену Наталию попробовать договориться о разделе имущества во внесудебном порядке, учитывая «крайне неспокойные времена», написал Bloomberg без уточнения источника информации. По сведениям агентства, Потанин в мае участвовал в закрытом заседании суда по семейным делам по видеосвязи из своего дома в России.

Какова была реакция Потанина на это предложение, Bloomberg не сообщил. В конце июня миллиардер добился переноса рассмотрения иска в Верховный суд Великобритании, рассказывала агентству представитель предпринимателя. У Потанина было право на это после того, как в мае 2021 года апелляционный суд в Англии разрешил Наталии Потаниной подать к миллиардеру новый иск о разделе имущества после развода. Но спустя несколько дней Потанин попал под британские санкции, и процесс «оказался в подвешенном состоянии», пишет Bloomberg.

Тяжба Потаниных длится больше восьми лет. Пара была жената с 1983 года, в 2013-м миллиардер подал на развод. Суд в Москве в феврале 2014 года расторг брак. Потанина требует 50% доли бывшего мужа в «Норникеле». На Московской бирже рыночная капитализация компании 2 августа составляла составляла больше 2,39 трлн рублей. В январе 2019 года Потанина получила допуск от британского суда на разбирательство, но Потанин это оспорил. 8 ноября 2019 года суд пересмотрел решение и отклонил ходатайство Наталии Потаниной. Она подала апелляцию и снова получила право на подачу иска.

Лондон был популярным местом для судов состоятельных россиян и российских компаний, особенно после спора Романа Абрамовича и Бориса Березовского, написал Bloomberg. Однако после начала «специальной военной операции»* России на Украине ситуация изменилась: крупные юридические фирмы стали чаще отказываться от работы с россиянами, опасаясь репутационных рисков, утверждает агентство. Однако полной «отмены» россиян не происходит: британские компании обращаются в правительство за специальными лицензиями, позволяющими предоставлять услуги россиянам, отметил Bloomberg.
Мошенники ловят россиян на удочку мобилизации
Интернет-мошенники отреагировали на повестку дня.
Рустам Тарико зальет долг водкой
Производитель «Русского стандарта» уладил спор с Альфа-банком
Александр Орлов больше не столуется в «Тануки»
Бизнесмен продал последние активы в России. Сделка могла быть номинальной, допускают эксперты.
Брызги металла ЗЭМЗ долетели до Швейцарии с Кипром
В судах всплыли интересы граждан Украины. ФАС осталась недовольна приобретением металлургов.
"Эфко" накормит россиян синтетикой
Похоже, хозяин ГК "ЭФКО" Валерий Кустов решил в очередной раз "позаботиться" о здоровье россиян, "разбавив" свой ассортимент синтезированными "аналогами" настоящей продукции.
Сергей Пускепалис не увернулся от фуры
Погиб известный актер и режиссер. Его артистическая карьера начиналась в Саратовском ТЮЗе
Побег убийцы мясного короля вышел полицейским сроком
Вынесен приговор сотрудникам ИВС, упустившим Александра Мавриди.
Салман Бабаев будет спаивать россиян
Бывший вице-президент РЖД развлекается на пенсии через винный бизнес своих сыновей.
Гавердовский замазался в Revenue
Бизнесмен Анатолий Гавердовский, сотрудничающий с российскими госструктурами, может иметь отношение к зарубежным структурам, принимающим участие против СВО.
Warner отыгралась в России
Компания может отделить российский бизнес вслед за Sony.
Правосудие догнало подельника Черепахи
Киллер ОПГ получил 23 года строгого режима, Шадринские не пощадили даже беременную жену своего бывшего босса.
Олигарха Козицина выкинули из французского шато
Похоже, что Андрей Козицын лишается имущества на Западе, его же партнеры Искандер Махмудов и Андрей Бокарев чувствуют себя вольготно.
Михельсон зарится на наследство Shell
После исхода иностранных инвесторов из проекта "Сахалина-2" Михельсон готов забыть разногласия с Миллером, ведь запахло большими деньгами.
Bunge сливается из России как по маслу
Компания нашла покупателя на последний актив в Воронежской области.
Н&M обносился
Как шведский ритейлер будет уходить из России.
У Абрамовича кончились золотые денечки
Как Роман Абрамович пытался стать гражданином мира, а остался без родины.
Роман Абрамович обживается в Турции
Весной в Турции Роман Абрамович был миротворцем-посредником между Россией и Украиной, но сейчас, как выяснил «Октагон», он стремится опосредствованно заработать на международной торговле в военных условиях.
Признание вины не смягчило чекистам наказания
Группировке сотрудников ФСБ, совершивших налет на банк, не удалось добиться пересмотра приговора.
«Нефтесервис» вновь рубится в суде с ФНС
Гарантии по 400 миллионам дали московские фирмы. Структура Симаковой не смогла оспорить решение на десятки миллионов.
Американцы подсунули S7 нелетающие Боинги
Почему авиакомпания пытается избавиться от двух авиалайнеров.