Цукербергу не насладиться подмосковными вечерами

Россия ввела санкции против Марка Цукерберга. Одному из богатейших людей мира и еще 28 американцам запрещен въезд в страну.
Россия в ответ на санкции США внесла в «стоп-лист» 29 американцев, сообщил МИД России. В числе попавших под санкции — один из богатейших людей мира и основатель Meta (суд в России признал организацию экстремистской и запретил) Марк Цукерберг. 

Ему и другим попавшим в «стоп-лист» закрывается въезд в Россию на бессрочной основе, говорится в сообщении.

Всего под санкции попали 29 американцев: высшие руководители, бизнесмены, эксперты и журналисты, а также супруги некоторых чиновников Белого дома. В частности, в списке оказались вице-президент США Камала Харрис и ее муж, руководитель аппарата Белого дома Рональд Кляйн, супруги президента США по национальной безопасности Джорджа Салливана и государственного секретаря Энтони Блинкена, а также официальный представитель Госдепа США Эдвард Прайс.

В список также попали:

председатель и главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан;
главный исполнительный директор социальной сети LinkedIn (заблокирована в России с 2016 года) Райан Рослански;
ведущий телеканала ABC Джордж Стефанопулос;
эксперт Центра В. Вильсона и главный редактор англоязычной версии «Медузы» (внесена Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов) Кевин Ротрок;
старший международный аналитик телеканала CNN Бианна Витальевна Голодрыга.
Материал по теме
Владельца Facebook и Instagram признали в России экстремистской организацией

В министерстве добавили, что ограничения введены в ответ на «расширяющиеся антироссийские санкции». МИД заявил, что скоро будет опубликовано расширение «стоп-листа».

Накануне США расширили список персональных санкций. В SDN-список попали зампреды главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной Ксения Юдаева и Михаил Алексеев, советник главы ЦБ Алексей Симановский, а также замминистра финансов Владимир Колычев. Въезд в США запретили также руководству банка «Открытие» (попал под санкции в конце февраля), в том числе его главе Михаилу Задорнову. Всего в список попали 29 человек и 40 организаций, включая компанию по майнингу криптовалюты BitRiver (это первый подобный случай случай, отмечали власти страны).

Как считает Минфин США, эти люди и организации могут быть причастны к попыткам обойти санкции, введенные США и их союзниками. Там также добавили, что США введут визовые ограничения в отношении 635 россиян.

21 марта суд Москвы признал американскую Meta, владеющую Facebook, Instagram и WhatsApp, экстремистской организацией и постановил немедленно остановить ее деятельность на территории России. Генпрокуратура утверждала, что Meta распространяет призывы к насилию в отношении российских вооруженных сил. Суд также подчеркивал, что WhatsApp не подлежит блокировке, поскольку в нем нет функции публичного распространения информации. Позже Тверской суд Москвы опубликовал мотивировку, в которой разрешил россиянам пользоваться Facebook и Instagram.
Доработчиков Су-25 поняли и простили
Дело о хищениях в ВПК оказалось не столь масштабным, как считало следствие ФСБ.
Боец ММА ударно ликвидировал российский бизнес
Сейчас Джефф Монсон находится в России и регулярно ездит на открытия спортшкол.
«Коммунисты России» нашли в Серебряном бору королевский «Роял»
Партия просит прокуратуру разобраться с иммунитетом от проверок отеля «Роял – Зенит II».
«Билайн» принимает звонки от кредиторов
Вслед за УК «Лидер» иск подала «дочка» АФК «Система».
У финской Fazer в России не выпекалась прибыль
Бизнес Fazer в России работал неэффективно из-за решений местного менеджмента, заявил новый владелец активов финской компании Алексей Тулупов. Он планирует отказаться от неприбыльных товаров, сократив ассортимент в 2,5 раза.
Кто летает на бизнес-джетах Абрамовича и Усманова
Самолеты олигархов поднимаются в воздух почти каждый день.
На криптобизнесменов напал мор
Вячеслав Таран разбился, Николай Мушегян утонул, Тяньтян Кулландер «не проснулся» – кто убирает цифровых валютчиков.
Пригожин продолжает зажигать
Бизнесмен, владелец ряда медиаструктур и руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин едва ли не ежедневно генерирует новые инфоповоды – один скандальнее другого.
Павел Масловский обменял золото на колонию
Защита основателя компании Petropavlovsk намерена обжаловать приговор.
Вражеский беспилотник долетел до Энгельса
Сегодня, 5 декабря, утром неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области, утверждает тг-канал Baza. Власти ЧП не комментируют.
Гурьев переобувает зарубежные подразделения «ФосАгро»
Кипрская компания Negrino Limited, на которую «Фосагро» перевело контроль над зарубежным трейдингом, поменяла свое название.
Сын Усса с партнерами творили нехорошее под носом у Чемезова и Мантурова
Партнер сына красноярского губернатора Александра Усса Артема Сергей Туляков может быть родственником бывшего главы ОАКа Александра Тулякова. После вспыхнувших скандалов он нашелся в реставрационных мастерских.
Личного тренера Медведева зажало между Дерипаской и Вексельбергом
Спор Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга за "Ленаэропроект" породил уголовные дела в отношении тренера Дмитрия Медведева Дмитрия Новикова и экс-руководителя "Ленаэропроекта" Александра Подкина.
Налоговики выясняют, как закалялась «Ашинская сталь»
Предприятие занижало цены в сотни раз. Оспорить претензии фискалов поставщик металлопроката не смог.
«Яндексом» вместо Воложа будет управлять коллективный разум
Как будет управляться новый «Яндекс» после развода с основателем Аркадием Воложем.
Хинштейн заинтересовался некоторыми частями тела сотрудников ВЦИОМ
В телеграм-канале ВЦИОМа в подводке к ссылке на книжную рецензию закон о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола назвали законом «о поощрении эмиграции творческих людей».
Почему «Билайн» не помешал обокрасть семью Олега Митволя
По словам Алисы Митволь, ее отец продолжает находиться в СИЗО, у него проблемы со здоровьем, но они поддерживают связь по почте.
«Космос» за рубль для Сергея Шойгу
«Роскосмос» уступил Минобороны контроль в своей дочерней авиакомпании «Космос» за 1 руб. Эту сделку в госкорпорации объяснили снижением загрузки перевозчика со стороны предприятий отрасли из-за «внешнеэкономических факторов».
В ожидании Кудрина «Яндекс» жалуется американцам на тяжелую жизнь
Если «Яндекс» не примет добровольное решение о разделении бизнеса на зарубежный и российский дивизионы с приданием последнему самостоятельности, то инициировать этот раздел может российская власть.
На Ozonе как на зоне - в каких условиях работают сотрудники маркетплейса
В Подмосковье сотрудники склада Ozon массово заболели менингитом. Больше 30 человек попали в инфекционное отделение. Спецкор Лайфа поработал на складе компании в Хоругвине, и ему есть что рассказать.