ЦБ озаглавил банковский надзор

Банк России сообщил о назначении главы банковского надзора вместо покинувшего эту должность Рубена Амирьянца. Сменившая его Анна Орленко имеет опыт работы в коммерческих банках, что может пригодиться ей в новой должности.
04.12.2015
Вчера ЦБ опубликовал пресс-релиз о назначении директором департамента банковского надзора Анны Орленко. "Ранее Анна Орленко занимала должность замначальника ГУ Банка России по ЦФО",— уточняется в пресс-релизе. Напомним, что 2 октября ЦБ сообщил об отставке Рубена Амирьянца, возглавлявшего данный департамент с 1 сентября 2013 года и проработавшего в ЦБ 18 лет. Теперь господин Амирьянц курирует банкротство и ликвидацию банков в АСВ.

До прихода в ЦБ госпожа Орленко работала в нескольких коммерческих банках. В частности, в Сбербанке она трудилась в казначействе. "Анна Орленко возглавляла департамент работы на финансовых рынках,— пояснила зампред Сбербанка Белла Златкис.— Она очень ответственный и знающий человек". С ней солидарен и зампред банка "Российский капитал" Андрей Юматов, под руководством которого ранее Анна Орленко курировала аналогичный департамент в Банке Москвы. "Анна Орленко проявила себя как твердый руководитель, в Банке Москвы она наладила процессы и организовала четкую дисциплину. Она очень волевой руководитель, и я убежден, что ее профессиональные качества пригодятся ей и в новой должности".