Трабера били не по паспорту, а по лицу

Как врач-культурист 5 раз ударился своим носом об Илью Трабера.
Новости о смешной потасовке на борту «Аэрофлота» взволновали Петербург и Москву. Все дело в шести буквах фамилии самого таинственного бизнесмена РФ. «Фонтанка» не смогла устоять и литературно обработала информацию.

Начнем с того, что Илья Трабер — человек-легенда, которого не стоит долго представлять. Легче перечитать его первое интервью нашему изданию за всю историю сотен публикаций о нем же.

Итак, в ночь на 24 ноября он мирно сел на свое порядковое место на борту самолета компании «Аэрофлот». Вскоре лайнер взлетел и направился из Москвы в Питер.

Вся далее представленная нами информация получена из полицейских материалов, и причем по крохам. В этот торжественный раз система вредила прессе, как могла. Люди при исполнении и так раздражены легкой утечкой в телеграм-каналы, которые предельно удивили больших чинов и важных персон в столице и в городе на Неве.

Журналист «Фонтанки» по карте в сантиметрах не мерил, но где-то над Торжком (время по Москве — 1:30) между двумя пассажирами начался неприятный диалог. Илья Трабер устал вжиматься в кресло, так как сосед слишком вольготно развалился и почти залег на половину Ильи Ильича. Как наш ньюсмейкер еще столько терпел при своем властном нраве — мало понятно, но теперь беседа категорически не задалась. Первоначальные реплики с обращениями на «вы» вскоре перешли в «тыканье».

Уже потом, при опросах свидетелей, будут внесены в протокол следующие показания: «Один из них произнес: «Что ты, как мартышка, развалился?!» Исходя из наших знаний о действующих лицах, автор позволит утверждать, что это был голос Трабера. Хотя, конечно, Трабер неточен. «Фонтанка» достала фотографический образ его оппонента.

Вот после этого сосед Трабера и вскочил. Через секунду его кулак воткнулся Траберу в лицо. И судя по сообщению пресс-службы судов Петербурга — «не менее пяти ударов по голове».

Так как оба — мужчины, то можно указать возраст: Илье Траберу — 72 года, обиженному — 35.

Но плохо вы знаете Трабера, если думаете, что после этого он откинулся в кресло и примолк. Медленно отстегнув ремень безопасности, Трабер привстал и перешел в контрнаступление. Жаль бойкого поединка не вышло — расстояние между креслами узкое, ну не развернуться. Да еще сзади, с другого ряда, один из пассажиров схватил за шею молодого разбушевавшегося и парализовал его прыткость. Дальше, сами понимаете, женские крики, топоток стюардесс. Возгласы из зала: «Господа, успокойтесь!»

Их рассадили в разные концы салона, а экипаж спросил Трабера, нужна ли после посадки полиция. Оказалось, не требуется. Типа, в его жизни и не такое бывало. И все бы стихло, но при выходе из Пулково Трабера, как положено, встречали. И охрана не смогла не обратить внимание на фингал под правым глазом своего шефа.

Все выбежали из машин эскорта, а на свои хлопоты, в этот момент мимо них проходил тот самый 35-летний. «Минуточку!» — подтянули они того, не знавшего в лицо самого (!) Трабера.

Рядом скучавший полицейский заподозрил заваруху и вызвал подкрепление. Участники небесной драки стали что-то отвечать, парировать, и им пришлось проследовать в казенный кабинет. Устные заявления там были разные, в основном нервные. Трабер побои снимать отказался, мол, спешу, не до вас всех. Разошлись. Но, похоже, в эти минуты его оппонент понял, что ударил кого-то не того и куда-то не туда. Уж кто ему посоветовал регистрировать происшествие, пусть тот теперь и отнекивается.
Фургал не дождался милости от присяжных
Они признали его виновным в заказных убийствах. Также присяжные сочли доказанной вину Андрея Карепова, Марата Кадырова и Андрея Палея в причастности к преступлениям. Их снисхождение заслужил только один подсудимый.
Киру Пластинину раздел бывший партнер
Помимо брендов компании он приобрел еще и ее фабрику в Подмосковье
Кто научил блогершу Айзу мастер-классам по разводу покупателей
Экс-жена рэпера Гуфа блогерша Айза-Лилуна Ай переехала на Бали и запустила бизнес с партнёром из Стерлитамака. Они рекламируют курс по перепродаже товаров с китайских площадок под видом премиальных.
Глеб Фетисов пошел за картошкой
Экс-сенатор Глеб Фетисов собирается расширять свою агроимперию на потенциально заёмные средства, которые, возможно, не собирается возвращать. Поможет Герман Греф.
Акунина стирают с афиш
Еще один театр рассказал о требовании прокуратуры снять имя Акунина с афиш, писатель позволил продолжить постановки без его фамилии. Акунин назвал безымянные афиши объектом «коллекции маразмов» эпохи.
Сергей Фургал призвал присяжных не грешить
Экс-губернатор и его подельники выступили с последним словом.
К «Атолу» в кассу не занимать
Оператор онлайн-касс подвергся масштабной кибератаке.
Лось Валерия Рашкина штрафом не вышел
Кассация оставила в силе приговор экс-депутату Госдумы.
Менеджер «Фольксваген Груп Рус» и бывший полицейский прокатили МВД с иномарками
Материалы дела о хищении средств на закупку автомобилей для ГИБДД возвращены в Генпрокуратуру.
С подачи Пригожина чиновников и депутатов могут сделать невыездными
Некоторые депутаты и чиновники, заявил Пригожин, посещают недружественные страны, «как будто ничего не происходит».
Федор Кирсанов запустит руки в золото Petropavlovsk
Гендиректором «Атлас майнинга» стал представитель «УГМК-Инвест».
Анализы владельцев "Инвитро" Русью не пахнут
Среди инвесторов известной в России сети лабораторий "Инвитро" есть фонд, который может быть связан с военными США. Семья основателя сети Александра Островского покинула Россию и поддерживает Украину.
Олег Дерипаска шпионил за Потаниным с помощью ФБР
Скандал в США вокруг связей Олега Дерипаски с бывшим сотрудником ФБР разгорается все сильнее.
Александра Невзорова заочно посадили на восемь лет
Отбытие срока будет отсчитываться с момента экстрадиции или задержания журналиста.
Александр Хинштейн загляделся на судью Габдуллина
Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру по поводу зампреда кассационного суда.
Доев никак не выберется из скандала с долгами «Энергогаза»
Суд снова рассмотрит вопрос об ответственности перед кредиторами компании.
«Народный банк» отказал «Уралвагонзаводу» в любви
Корпорация отдаст сотню миллионов из-за поддельных подписей и закрытого филиала банка. Средства уйдут бизнесмену из Московской области.
Офшорные делишки Вадима Варшавского
Признанный мошенником и осужденный бизнесмен Вадим Варшавский может банкротить российские стратегически предприятия, выводя деньги в офшоры.
Владимир Потанин выживает Дерипаску из "Норникеля"
Миллиардер не хочет делиться прибылью от продажи лития.
Прокуратура хочет посадить Фургала побыстрее, но тот упирается
«Никому не важно, убивал или не убивал — важно лить грязь», — с таким заявлением выступил в суде экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе прений сторон.