Топ-менджмент Сбербанка обвинен в групповом изнасиловании

Соратникам Германа Грефа не везет ни в ребрендинге ни в отношениях с женщинами.
14.10.2020
Женщина обвинила топ-менеджеров страховой компании "Сбербанк страхование жизни" (дочернее предприятие ПАО "Сбербанк") в групповом изнасиловании.

По словам предполагаемой потерпевшей, мужчины якобы надругались над ней в декабре 2019 года - на новогоднем корпоративе.

Заявительница уверяет, что генеральный директор компании Алексей Леоненко, финансовый директор Александр Жуков и исполнительный директор Дмитрий Горшков подвергли ее сексуальному насилию в одном из рабочих кабинетов.

По данным РЕН ТВ, в настоящее время по заявлению проводится доследственная проверка по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". Почему заявление об изнасиловании появилось спустя десять месяцев, пока неизвестно.

Алексей Леоненко занял пост генерального директора компании "Сбербанк страхование жизни" в марте 2019 года. В сентябре 2020-го информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщило о его возможном увольнении. Причем, по данным "Интерфакса" Леоненко должен уволиться именно в октябре. В самой компании тогда заявили, что не комментируют слухи.

В ООО СК "Сбербанк страхование жизни" информацию о поданном заявлении на топ-менеджеров назвали не соответствующей действительности.

"Эта информация не соответствует действительности, порочит деловую репутацию компании, топ-менеджмента компании", - сообщили в компании, добавив, что упоминаемые сотрудники намерены обратиться в суд с исками о защите чести и достоинства.