Тайный муж Алины Кабаевой

Что скрывает знаменитая спортсменка и экс-депутат Госдумы.
Алина Кабаева – победительница Олимпиады, 3 чемпионатов мира, 6 чемпионатов Европы, но мы любим ее не только за это. Она стала настоящим секс-символом российского спорта.

Свой образ на первом победном чемпионате мира 1999 года – Кармен из оперы Жоржа Бизе – сама Алина трактовала так: «женщина, которая играет с мужчинами». На вопрос журналиста, близко ли ей это по духу, 16-летняя Кабаева ответит: «Да!» Подробности своей личной жизни спортсменка всегда скрывала. Этому она научилась в группе Ирины Винер.

Минус три килограмма

Алина родилась в жарком Ташкенте. Поездка в Москву на просмотр к известному тренеру Ирине Винер казалась чистой авантюрой. Девочке на тот момент было уже 11 – слишком поздно для попадания в группу. Однако после просмотра Винер заинтересовалась, сказав, что возьмет Алину, если та похудеет на три килограмма за три дня.  

Фигуру Кабаевой, которая показалась тренеру склонной к полноте, спустя несколько лет по достоинству оценили редакторы глянцевых журналов.  

Футболист и милиционер

Один из таких наверняка попадал в руки футболисту сборной России Максиму Бузникину – первому, кого заподозрили в романе с Кабаевой. Игрок надевал под форму футболку с изображением гимнастки и даже посвятил ей песню в любительском музыкальном альбоме:

Алина, Алина, Алина

Мечты моей половина.

Алина, Алина, Алина

Судьбы моей половина.

Игрок как будто пытался что-то сообщить всему миру, но не решался. В интервью он объяснял, что с гимнасткой их связывает только дружба, а чаще вообще отказывался что-либо комментировать.

Считается, что отношения прервала Ирина Винер. Это объяснимо. 2000 год – время, когда Бузникин и Кабаева могли познакомиться (национальные команды проводили совместный сбор в Новогорске), – получился не самым удачным для гимнастки. Она совершила грубую ошибку в выступлении с обручем.

– Интервью с Кабаевой мы делали много раз, – рассказывал игрок «Что? Где? Когда?», спортивный журналист Равшан Аскеров. – Она очень живая, никогда в этом не отказывала. Но было влияние Ирины Винер: все интервью оказывались выверенными.  

Отношения с другим персональным поклонником Кабаевой были более открытыми – Алина рассказывала о подготовке к свадьбе, но вопросов от этого становилось даже больше. Женихом стал капитан милиции Шалва Муселиани, которого близкие почему-то называли Давидом. Он подарил спортсменке дорогой «Мерседес»-купе, хотя в тот момент еще был официально женат на другой женщине (в одном из интервью первая жена с сожалением вспоминала, что ей Муселиани дарил только «Дэу Матиз»). В результате любопытство проявили не только журналисты бульварных медиа, но и коллеги Муселиани из правоохранительных органов. Сотрудников ОСБ заинтересовало, откуда у милиционера, кроме «Мерседеса», еще и «Вольво» с «Крайслером». Сам Муселиани, по данным издания, объяснил свое благосостояние тем, что его отец – бизнесмен, состоятельный человек и помогает сыну.  

Тайный муж

Имя еще одного мужчины в жизни Алины Кабаевой неизвестно, но он существует. Во время открытия Игр в Сочи трудно было не заметить обручальное кольцо на пальце Алины Кабаевой, которая несла факел в кульминации эстафеты олимпийского огня.  

По самой популярной версии, избранник спортсменки – президент России Владимир Путин. Слухи об этом распространяются как минимум с 2008 года, но так и не получили ни одного подтверждения. Газета «Московский корреспондент», которая вынесла материал о свадьбе политика и спортсменки на обложку, была закрыта спустя 6 дней после публикации.

СМИ неоднократно сообщали о том, что Кабаева родила ребенка. Правда, ее помощники не рекомендуют журналистам задавать Алине Кабаевой вопросы об этом глаза в глаза – интервью может резко прекратиться. Спортсменка открывается только перед проверенными людьми. В 2013-м она дала интервью своему другу Алексею Немову, который выпускал глянцевый журнал о спорте.  

– Есть моменты, которых спортсмену неприятно касаться в интервью, я это знаю. Со мной ребята могут расслабиться, поговорить на одном языке, – рассказывал Немов нашему корреспонденту. – Мне было проще, чем другим журналистам, так как мы уже очень давно дружим. И тем не менее меня, как и миллионы обыкновенных людей, интересовала ее личная жизнь. Слишком уж много слухов вращалось вокруг нее и президента. Откуда появляется информация о ее отношениях? Сам для себя это объясняю политикой. Там каждый хочет скосить рейтинг другого – того, кто удачливее, успешнее. Поэтому, когда услышал в первый раз о «романе» Путина и Кабаевой, естественно, не поверил. Помню, сразу же позвонил Алине и попросил, чтобы меня не забыла на свадьбу позвать. Она: «Лёша, ты что, с ума сошел, что ли?!»  

Впрочем, и в интервью другу Алина рассказала разве что об отсутствии детей.

После этого пресса еще дважды «отправляла» спортсменку в роддом – в 2015 и 2019 году. Причем последний раз речь шла о двойне. Если верить каждой новости, можно подумать, что Алина Кабаева за последние 10 лет стала матерью пятерых детей. При этом на рабочем месте депутата Госдумы Кабаеву видели регулярно.  

После ухода из парламента Алина Кабаева пропала из публичного поля.

Без поздравлений Путина

Президент России любит спорт и часто поздравляет российских чемпионок и чемпионов с днем рождения. Последний раз поздравительная телеграмма из Кремля отправилась к Алине Загитовой на день 18-летия. В круглые даты Владимир Путин не забывает пожелать счастья Татьяне Тарасовой, Ирине Родниной, Владиславу Третьяку. Иногда поздравления с днем рождения достаются Марии Шараповой, Елене Исинбаевой и многим другим знаменитым атлетам.  

Но вот о поздравлении Алины Кабаевой информацию на сайте президента России найти невозможно. Из шестерых топ-спортсменов, бежавших последний отрезок олимпийской эстафеты в Сочи, чемпионка по гимнастике – единственная, кого Владимир Путин не поздравлял с днем рождения публично. 12 мая Алине Кабаевой исполнилось 37 лет, и она снова осталась без теплых пожеланий из Кремля.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.
Администраторы «Сканера» привели к Пригожину
Всех троих обвиняют в мошенничестве в крупном размере, им грозит до шести лет тюрьмы. Ходатайство удовлетворили 4 августа. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что Telegram раскрывал данные силовиков и чиновников.
Вексельберг выжимает из «ВИСТ групп» последнее
«Цифра» намерена получить с бывших владельцев компании 1,5 миллиардов рублей.
ФСБ повязала киберзащитника Мельника
Арестован предприниматель, защищавший проекты ФСБ и Минобороны.
Вместо 120 московских зданий похитили только 3, но и те до суда не дошли
Суд отказался рассматривать дело века о хищении сотни зданий в столице.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
МИЦ сдулся, девелопер Рябинский сбежал
Владелец компании МИЦ Андрей Рябинский мог покинуть Россию, оставив дольщиков без всякой надежды.
Антона Михалькова догнала миллиардная субсидиарка
Верховный суд подтвердил обязательства Гендиректор «Росводоканала» а Михалькова по делу о банкротстве «Инжпутьстроя».
Как Игорь Краснов следит за ценами и продолжает ли прокуратура кошмарить бизнес «Не на бумаге, а на деле»
Генпрокурор Игорь Краснов рассказал “Ъ” о борьбе с коррупционерами, украинскими националистами и собственными подчиненными.
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.
Топы Бинбанка уже в СИЗО, с Шишхановым пока не определились
Экс-владельца банка Микаила Шишханова проверяют на причастность к хищениям.