Татьяна Навка сделала тройной тулуп с налогами в США

Издание The Guardian сообщило, что бывшая олимпийская чемпионка, жена пресс-секретаря президента России Татьяна Навка подделывала налоговые декларации, когда жила в США с предыдущим мужем. 
12.02.2019
Фигуристка могла задолжать иностранному государству десятки тысяч долларов.

Сведения о фальсификации налоговых документов The Guardian опубликовало в совместном с центром «Досье» расследовании. Ранее сотрудники «Досье» выяснили, что у Татьяны Навки есть действующий счет в зарубежном банке, хотя это противоречит закону, так как она является супругой госслужащего.

Навка жила в США с 2006 по 2015 годы вместе со своим мужем Александром Жулиным, с которым развелась в 2010 году. При этом, как утверждает издание, примерно до 2013 года уже разведенные Навка и Жулин подавали налоговые декларации в качестве супругов, чтобы получать определенные льготы.

Также, говорится в расследовании, в 2009 году спортсмены заявили налоговому управлению США, что продали дом в Нью-Джерси за $1,2 млн, однако имеющиеся у властей данные говорят, что дом находился в собственности у Навки вплоть до января 2019 года, что также является нарушением российского антикоррупционного законодательства.

В результате вех этих налоговых неурядиц спортсменка могла накопить задолженность перед налоговыми органами США в размере нескольких десятков тысяч долларов.

Сама Навка отказалась комментировать расследование. «Ваши утверждения содержат целый ряд неверных и неточных деталей. Кроме того, существует много личной информации, публикация которой преследуется по закону России, США и Великобритании», — сказала она.