Татарстан — пыточная кладовая России

После ошеломляющей прошлогодней истории об изнасиловании сотрудниками полиции Татарстана бутылкой 52-летнего мужчины, который впоследствии скончался, в республики опять применили пытки.
На этот раз издевательствам подверглись арестованные по делу о поджоге церквей.

«В действиях работников полиции усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия», — сообщила старший помощник прокурора республики Эльвира Зарипова.

Ранее появилась информация, что адвокаты Рафаэля Зарипова и Айрата Галеева, доставленных в реанимацию из полиции, не могут встретиться с подопечными без разрешения следователя в Нижнекамской центральной райбольнице.

Началось все с того, что 12 декабря сотрудниками МВД УФСБ по Республике Татарстан была задержана группа жителей города Чистополя, которые подозреваются в поджоге, как минимум, двух православных церквей на территории республики.

«Задержанные – молодые люди в возрасте от 22-х до 35 лет, исповедующие радикальный ислам. С их слов, идея о поджоге церквей пришла им ещё в сентябре 2013-го года, а решение о её воплощении окончательно было принято в середине ноября», — говорится на сайте МВД по Татарстану.

На следующий день, 13 декабря, в реанимационном отделении Нижнекамской центральной районной больницы оказался второй задержанный по уголовному делу о поджогах церквей — Айрат Галеев. Исламист был госпитализирован из изолятора временного содержания УМВД РФ по городу Нижнекамску и прооперирован, однако врачи не сообщают адвокату о диагнозе.

В больнице также находится второй подозреваемый Рафаэль Зарипов, который рассказал своему адвокату Рамилю Галимову о пытках электрическим током и т.н «Ласточкой» (положение при связывании ног и подтягивания ног к рукам) со стороны оперативных сотрудников. Врачи зафиксировали у Галимова признаки перелома остистой кости 11-го позвонка и разрыв стенок мочевого пузыря.

Отметим, что от пытки «Ласточкой» в сентябре этого года, опять же в Татарстане погиб 43-летний заместитель директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павел Дроздов, не выдержавший издевательств.

Адвокаты исламистов обратились в правозащитные организации и прокуратуру, которая провела проверку. В результате выяснилось, что татарские полицейские все-таки применяли незаконные методы. Теперь данные переданы в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела о превышении полномочий с применением насилия. «Инквизиторам» грозит до десяти лет лишения свободы.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, указывает на высокую степень расизма и ксенофобии в обществе. По официальным данным, в России существует около 150 «экстремистских групп» с более чем 5000 членов.

Аппарату уполномоченного по правам человека ежегодно приходит от 200 до 250 жалоб, в которых фигурируют вопросы касающиеся нарушения свободы вероисповедания, как правило, от групп верующих, которые представляют различные конфессии: православные (не принадлежащие к Московскому патриархату), староверы, мусульмане, протестанты и другие. И когда люди радикализируются, становиться экстремистами страшно. Но когда, полицейские, которые должны стоять на страже закона и российской конституции, применяют пытки становиться еще страшнее.

В Татарстане за 2013 год сгорело 7 церквей и тех, кто участвовал в актах вандализма и практически в прямом «разжигании» религиозной розни должны понести наказание, но полицейский самосуд не менее страшное и, к сожалению, широко практикующееся в России злодеяние, которое должно быть жестко пресечено, если мы конечно живем в правовом государстве.
Легендарных «Перваков» в Казани судят повторно
Предполагаемые лидеры и киллеры группировки выслушали обвинение. Присяжным они заявили: никакой ОПГ не было, их оговорили.
СИБУР не стал заселяться в VIP-резиденцию ТАИФа
25 га с искусственным заливом, бассейном, вертолетной площадкой продаются за 1 миллиард рублей.
Прыткий подполковник МЧС брал взятки чуть ли не через день
По версии ФСБ и СКР, Линар Сунгатуллин за три года получил взяток на 5,3 миллионов и один кондиционер.
Минниханов еще не всех родственников трудоустроил
Родственники главы Татарстана – сплошь "талантливые бизнесмены", при этом, вместе с аппетитами родни Минниханова растёт и штат правительства республик.
Казанский миллиардер вольно обошелся с Адмиралтейской конторой
В розыск объявлен известный предприниматель из Татарстана Алексей Семин.
Экс-директор казанского «Метроэлектротранса» вышел на работу с нечистой совестью
Обвиняемого в мошенничестве Асфана Галявова освободили из-под домашнего ареста, но запретили пользоваться телефоном и интернетом.
Из пирамиды Finiko вытащили новое уголовное дело
МВД возбудило новое дело против организаторов и участников Finiko.
Роковые памперсы чиновника Павла Лоханова
Экс-руководитель отделения ФСС получил девять лет за взятку.
Бандиты против ректора КФУ - что сказал о своем деле Ильшат Гафуров
Экс-ректор КФУ негодует, что оказался за решеткой по показаниям членов ОПГ, выторговывающих УДО.
«Спурт» у банкирши не задался
СКР в Татарстане завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правления АКБ «Спурт» Евгении Даутовой.
Полиция 24 года догоняла последнего из «Татар»
В Казани арестовали подозреваемого участника нижнекамского ОПС.
Куда укатятся шины от Рустама Минниханова
Люди близкие к главе Татарстана Рустаму Минниханову могут продать пакет "шинных" активов своим структурам. Сможет ли глава Республики мог получать сверхдоходы от де-факто государственного бизнеса.
Сеть супермаркетов Махеев подал под майонезом
Кражей миллионов из сейфа Следкома прикрыли банкротство «Эссен».
Губернаторские амбиции Метшина разбились об депутата Хасанова
Слухи о нечистоплотности депутата Госсовета Татарстана Рустема Хасанова могут ударить по репутации мэра Казани Ильсура Метшина и закрыть тому продвижение по карьерной лестнице.
Сейф с деньгами крали под крышей полиции
Дело о хищении средств татарстанского следствия дошло до суда.
Депутат Госсовета Татарстана уйдет с молотка
Рустем Хасанов признан банкротом
Пластиковые нанодоски казанские ученые подменили китайским импортом
Вынесен приговор по делу экс-проректора КНИТУ-КАИ.
Смотрящий за Татарстаном сядет на 9 лет
Положенец по Татарстану Сергей Нейдеров (Нейдер) осужден на длительный срок.
Минниханов приделал лыжи бюджетным миллионам
На лыжно-биатлонную трассу в Мирном без слез не взглянеш. Но чиновники Минниханова делают все, чтобы ее принять, по сути, в неготовом виде. 
Роберта Мусина не отпускают на зону
Кому выгодно, чтобы экс-глава Татфондбанка после вынесения приговора продолжал сидеть в СИЗО.