Сын владельца Уралкалия наплевал на память о погибших горняках

На шахтах владельца «Уралкалия» задохнулись девять человек, но это не помешало Никите Мазепину закатить вечеринку.
24.12.2018
22 декабря в Соликамске на шахте компании «Уралкалий» произошла страшная трагедия, унесшая жизни девяти человек. Шахтёры задохнулись, не дождавшись помощи. Спасательные службы сделали всё, что могли, но трагедии избежать не удалось.

Что случилось

24 декабря официально был объявлен днём траура по погибшим. ПАО «Уралкалий» пообещала выплатить каждой семье погибшего шахтёра по три миллиона рублей. Генеральный директор Дмитрий Осипов выразил искренние соболезнования в официальном послании.

«Эта страшная трагедия для всех нас, всего региона. Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку семьям погибших строителей. Компанией «Уралкалий» принято решение осуществить единовременную выплату семье каждого погибшего. Размер выплаты составит 3 млн руб. Конечно, это не смягчит горечь утраты, но поможет выстоять в этот трудный и трагический для всех нас период», — говорится в тексте официального заявления на сайте компании.  

Причём здесь Мазепин?

Олигарх Дмитрий Мазепин – председатель совета директоров «Уралкалия». Логично, что он сам и вся его семья должны были потерпеть несколько дней и не выкладывать в социальные сети видео с пышных вечеринок, но сын известного бизнесмена посчитал иначе.

Пока Пермский край скорбит по погибшим, у некоторых нет времени горевать. Никита провёл горячий вечер, судя по видео, и ни капли не стеснялся своих похождений в траурную ночь.

Как развлекался Никита Мазепин

О бурной вечеринке восходящей звезды автоспорта сообщил Telegram-канал Mash. Никита вместе с двумя подругами, а именно «Мисс Россия-2015» Софией Никитчук и известным блогером Angelica Anderson посетил VIP-клуб Secret Room. Мазепин регулярно выкладывал в сториз обновления своей вечеринки.

В частности, молодые люди исполнили трек Элджея «Ребёнок, рождённый сиять». В клубе же в этот вечер выступал молодой артист Janil Natas.

Будущая звезда «Формулы-1» или «рента-драйвер»?

19-летний Мазепин прошлый сезон провёл в чемпионате GP3 – формально третьем эшелоне королевских гонок. В частности, чемпион этой серии в 2013 году Даниил Квят вскоре перешёл в команду «Формулы-1». В прошлом сезоне Мазепин одержал четыре победы и финишировал вторым в общем зачёте. Успешные выступления гонщика не остались без бонуса.

Новый сезон он начнёт дивизионом выше – в «Формуле-2».

Естественно, пробиваться в автоспорте ему помогает не только талант, но и финансовые возможности спонсоров. Без этого нынче в королевских гонках не обойтись. По сообщениям Telegram-канала Mash, стоимость участия Никиты Мазепина в одном сезоне гонок GP-3 составляет 38 миллионов рублей. Частично помогает «Уралкалий».

Мазепин, естественно, метит в «Формулу-1». В 2016 году он уже тренировался с пилотами команды «Форс Индия». Там внимательно следят за успехами перспективного россиянина. Ранее сообщалось, что Дмитрий Мазепин рассматривал возможность покупки команды «Уильямс», но сделка так и не произошла.

Известно, что в «Формуле-1» многие гонщики выступают в чемпионате только за счёт спонсорских денег. Голословно утверждать так в адрес Мазепина нельзя – «рента-драйвером» его назвать сложно, учитывая успехи в прошлом сезоне и объективные оценки профессионалов.

«Никита был великолепен с первых дней в своей команде в GP3. Он очень быстр и стремится прогрессировать в каждом действии», – комментарий представителя новой команды Мазепина в «Формуле-2» Себастьяна Филиппа.

Драка на трассе

Вечеринка в клубе – не первый громкий скандал с участием Никиты. Конечно, шума здесь больше, но был и ещё один уникальный случай для автоспорта. В 2016 году Мазепин устроил драку прямо на трассе! Тогда ещё 17-летний Никита сорвался на британского пилота Каллума Айлотта. По сообщениям прессы, россиянин дважды ударил соперника, но избежал серьёзного наказания.