Сын покойного Трубникова ополчился против его вдовы

Дмитрий Трубников, сын основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, подал в суд иск об исключении третьей жены предпринимателя, Анастасии, из числа наследников. 
Покойный бизнесмен прекратил с ней семейные отношения несколько лет назад, поэтому нет оснований для того, чтобы ее включили в состав наследников, заявил Forbes представитель Дмитрия Трубникова.

Сын Андрея и Ирины Трубниковых Дмитрий подал иск к третьей жене покойного предпринимателя, Анастасии Трубниковой, узнал Forbes. Иск поступил в Кунцевский районный суд города Москвы 31 августа. Суд принял его к производству.

Основатель компании Natura Siberica Андрей Трубников умер 7 января 2021 года. После его смерти родственники не смогли договориться, кто будет управлять бизнесом. На наследство претендовали три группы наследников: сын Дмитрий и дочь Екатерина от первого брака, дочь Елизавета от второго брака и третья жена, Анастасия. Первой жене Андрея Трубникова, Ирине, принадлежат доли во всех юридических лицах Natura Siberica. Всего, по данным Natura Siberica, у нее более 40% в бизнесе.

Дмитрий и Ирина Трубниковы отказались комментировать причины подачи искового заявления. Их интересы по искам о разделе имущества в суде представляет коллегия адвокатов Delcredere. Партнер и адвокат этой коллегии Анастасия Тараданкина в беседе с Forbes сообщила, что семейные отношения Анастасии и Андрея Трубниковых фактически прекратились несколько лет назад: «Они проживали раздельно, общее хозяйство никогда не вели, а с ноября 2020 года находились в процессе официального развода, которому помешала смерть Андрея Вадимовича [Трубникова]». Поэтому оснований для включения Анастасии в состав наследников нет, считает Тараданкина. По ее мнению, наследниками покойного бизнесмена могут быть только его дети — Дмитрий, Екатерина и Елизавета. 

Анастасия Трубникова назвала «грубой ложью» заявление о том, что она и Андрей Трубников не жили вместе и не вели общего хозяйства. «Существует много свидетелей, которые могут подтвердить, что мы жили вместе», — сообщила она Forbes. Трубникова также отметила, что Дмитрий «просто не может знать об обстоятельствах наших отношений с моим покойным мужем». Подачу иска Анастасия считает «попыткой наглой атаки» на нее с целью завладеть контролем над Natura Siberica и ввести общественность в заблуждение.

Мать истца Дмитрия Трубникова, Ирина, тоже подала иск в Кунцевский районный суд о разделе совместно нажитого в браке с Андреем Трубниковым имущества. Ирина и Андрей Трубниковы были соучредителями Natura Siberica еще во время брака и формально зарегистрировали свои доли в компаниях 40% к 60%, поясняет Тараданкина. При разводе совместно нажитое имущество, в том числе эти доли, должны делиться пополам, говорит она. «Так как бывшие супруги продолжали совместно вести бизнес без конфликтов, необходимости в юридическом разделе не было», — считает Тараданкина. 

В июне сменился доверительный управляющий долями Андрея Трубникова в Natura Siberica. Новым управляющим стал Григорий Жданов. Он назначил гендиректором Дмитрия Ганзера, а тот избрал президентом компании Сергея Буйлова. 

Между Сергеем Буйловым и Ириной Трубниковой разразилась настоящая корпоративная война. 12 августа сотрудники Natura Siberica заявили, что Буйлов аннулировал пропуска в офис Ирине Трубниковой и ее сыну Дмитрию, а также «ведущим сотрудникам». На следующий день Трубникова назвала действия нового руководства компании рейдерским захватом. Следом она запретила ООО «Первое решение» (основному юрлицу Natura Siberica) использовать товарные знаки компании. Из-за этого компания была вынуждена остановить производство и работу магазинов, заявил Буйлов.

В начале сентября в суд на «Первое решение» подали сразу несколько контрагентов. Поставщик глицерина «Акрихимфарм» требует взыскать с косметической компании суммарно 10,6 млн рублей, другой поставщик глицерина, «Глихим», — около €40 000 (исковое заявление есть в распоряжении редакции). 
Авиацеха "МиГа" Слюсарь обменял на жилье
При нынешнем руководителе ОАК Юрии Слюсаре госкорпорация избавляется от государственной собственности со скоростью сверхзвукового истребителя.
Экс-начальника волгоградского СУ СКР пугают отравленной собакой
Защита Михаила Музраева пожаловалась на давление.
Взгляд СК мечется между Гуцериевым и Шишхановым
От интереса к Микаилу Шишханову и его делам в "Бинбанке" силовики плавно перейдут к главе влиятельного семейства, скандальному олигарху Михаилу Гуцериеву.
Алла Лалетина залетит в суд на «Искандерах»
Закончено уголовное дело о коррупции в ОПК.
Сергею Миронову госдеп Белоусов по барабану
Пока федеральный центр молчит, в удмуртском отделении вступиться за политика просто некому.
Юрий Шевчук споет суду по телемосту
В столице Башкирии начали рассматривать административное дело лидера ДДТ.
Альфа-банк сообразит с Тарико на двоих
Альфа-банк хочет взыскать заводы группы компаний за долги.
Специалистов ЦБ послали на «Птицефабрику «Рефтинская» щупать кур
Стратегический поставщик кормов уклоняется от финревизии. Эксперты ждут пересмотра отношений с контрагентом
NordWind не поднял субсидии на крыло
Авиаперевозчику урезали субсидии из-за оставленных за рубежом самолетов.
Siemens Energy выключает свет за собой
Германская энергокомпания Siemens Energy намерена закончить выход из активов в России в конце текущего фискального года, который придется на осень. Об этом говорится в отчетности компании.
У Потанина не получается с женой полюбовно
Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Александр Роднянский больше не в фокусе
Александр Роднянский больше не является владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн», создавшей фильмы «Левиафан», «Чернобыль» и «Дылда». Решение прекратить бизнес в России продюсер связал с боевыми действиями на Украине.
«Додо Пицце» в Великобритании помешал привкус спецоперации
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников продал свою долю в Dodo Pizza UK топ-менеджеру компании, узнал Forbes. В марте Овчинников объявил, что закрывает компанию в Англии. Международный бизнес «Додо Пиццы» сейчас находится на стадии реорганизации, отметил ее представитель.
Тюменский подрядчик «СИБУРа» загремел в налоговый скандал
«Промэкскавацию» уличили в схеме с ИП. Компании предъявили сделки с Селюком и «ТобольскСпецСтроем».
Следствие взорвало концессионные котельные в Тамбове
Задержаны топ-менеджеры компании-подрядчика строительства котельных в Тамбовской области.
Дом генерала Воронова не оказался его крепостью
Заместитель командующего войсками Южного военного округа проведет два месяца в СИЗО.
Михаил Евраев пообещал каждому ярославскому автобусу медведя с секирой
Как выступил Михаил Евраев в честь президента России.
«Фортум» сбивает российские активы в предпродажную кучку
Компания передает активы и обязательства российской «дочке».
Анатолий Чубайс не смыкает глаз в больнице
Чубайсу, госпитализированному в Европе, окончательно подтвердили диагноз «синдром Гийена-Барре», сообщила Собчак. По ее словам, он остается в реанимации, у него частичный паралич лица, «плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз».
МТС накапала в ФАС на «Мегафон»
Мобильный оператор не оценил рекламную кампанию конкурента.