Сулейман Керимов впрягся в грузоперевозки по-рейдерски

Дагестанский олигарх решил поссориться с владельцем «Альфа Групп» Михаилом Фридманом и упечь за решетку Михаила Хабарова из-за спора за «Деловые линии».
12.10.2020
Стало в целом понятно, кто стоит за отмороженным обыском и арестом Михаила Хабарова. Ясно ведь, что за пять дней закрыть топ-менеджера крупного госбанка было бы не под силу какому-то унылому питерскому шнырю Александру Богатикову, у которого даже фотокарточки в сети не сыщешь.

Однако некоторое время назад Богатиков передал 50% своей доли в холдинге «Деловые Линии» Сулейману Керимову. Причем ключевое здесь слово именно «передал» — доля обошлась Керимову бесплатно.

А все потому, что актив уже практически потерян: лондонский арбитраж наложил на Богатикова по полной программе, он должен выплатить Хабарову почти $60 млн, а его имущество арестовано как в Питере, так и в Средиземноморье.

Логично, что Богатиков решил отдать Керимову половину, и понятно, за что именно: вот за такой уголовный отмороз, который несомненно вызовет жесткую реакцию и в ЦБ, который патронирует Траст, и в Кремле.