Судебные приставы зашли в ‟Яшма Золото‟

Работа сети «Яшма золото» приостановлена сотрудниками Федеральной службы судебных приставов по Москве.
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Москве в среду, 6 апреля, могли приостановить работу нескольких столичных салонов ювелирной сети «Яшма Золото». По состоянию на утро четверга, работа осложнена в полдюжине розничных точек ювелирного ритейлера, в том числе флагманский салон на улице Арбат.

Мероприятия, вероятно, проводятся в рамках обеспечительных мер Московского отделения Сбербанка России, в результате приставами могут быть арестованы ювелирные изделия в обеспечение непогашенного кредита, который превышает 4 млрд. рублей. По состоянию на утро 7 апреля, также приостановили работу два павильона “Яшмы” в ТЦ “Город-2” на Шоссе Энтузиастов и один - в ТЦ “Золотой Вавилон” на Новоясеневском проспекте”. Нельзя исключить, что часть салонов будет закрыта “по техническим причинам” с целью недопущения ареста товара на полках, а также складских остатков. Ранее структуры ОАО "Сбербанк России" настаивали на введении обеспечительных мер в рамках банкротных процессов ООО Ювелирный дом Яшма и ОАО "ТПК-ЯШМА", которые в настоящий момент рассматривает арбитражный суд Москвы.

ООО Ювелирный дом Яшма подконтрольна бизнесменам Роберту Мартиросяну и Игорю Мавлянову, которые, как ранее сообщал “Коммерсантъ”, не так давно перерегистрировались из Москвы в город Бобров Воронежской области после начала рассмотрения в столичном арбитраже дел об их личном банкротстве по претензиям Сбербанка на 36,7 млн руб. Всего же по “ТПК-ЯШМА” по состоянию на начало апреля 2016 г. открыто 8 исполнительных производств, по ООО Ювелирный дом Яшма - 7. В дополнение к этому также открыты 13 исполнительных производств персонально по Мавлянову и 14 по Мартиросяну. Последние события происходят на фоне сложностей, которые испытывают и другие бизнес-проекты соучредителей второго по величине российского ювелирного ритейлера.

Так, в феврале стало известно, что Сбербанк намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве бывшего оператора магазинов duty free в аэропорту "Шереметьево", ЗАО "Аэроферст" (соответствующая информация появилась в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц). До этого, в конце января иски к "Аэроферсту" и его акционеру АО "Ариал" на общую сумму 2,6 млрд руб. подал другой крупнейший российский банк - ВТБ. В конце марта, как сообщает "Интерфакс", Арбитражный суд Москвы удовлетворил данный иск на 1,011 млрд руб, при этом отклонив встречный иск "Аэроферста".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакса", АО "Ариал" является 100%-ным владельцем компании "Аэроферст", а собственником самой компании является Роберт Мартиросян. Слушание ещё одного дела о признании банкротом ООО “Ювелирный дом Яшма” Мавлянова и Мартиросяна по иску офшора "Фризо Трейдинг Инк", зарегистрированного на Британских Виргинских островах, состоится 25 мая в Московском арбитражном суде. В случае массовых взысканий и ареста активов, проблемы также могут перекинутся на строительный бизнес: газета “Коммерсантъ” ранее выяснила, что Игорь Мавлянов также является совладельцем девелоперской группы ТЭН, крупного застройщика, работающего в Московском регионе.
РАО выгнали из "Макдональдса"
РАО проиграло апелляцию в деле о музыке в ресторанах.
Церковь и Прилепин заработают на Донбассе миллионы
Всего президентский фонд распределил 2 миллиарда рублей между 493 организациями.
"Водоходъ" Олерского отдаст государственные миллиарды нужным людям
Бывший экс-замминистра транспорта из кожи вон лезет, что бы понравиться своим "хозяевам".
ЦСКА прищурил глазки
В минувшие выходные Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА) объявил о смене владельца 77,6 процента акций клуба.
Нефтяник Салихов пытается сделать из "Адвы" центр денежного притяжения
Бывший топ-менеджер ЛУКОЙЛа и нефть качает, и за склады деньги получает.
Валуев не спешит в военкомат и пророчит новый Карибский кризис
Кому адресовал свою речь в Георгиевском зале Владимир Путин.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».