Суд подтвердил долг бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

Его сумма составляет 1 млрд рублей.
01.04.2017
Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование Внешпромбанка на сумму более 1 млрд руб. к своему бывшему президенту и совладельцу Ларисе Маркус в рамках дела о ее банкротстве. Госпожа Маркус обвиняется следственными органами в мошенническом хищении этой суммы путем выдачи заведомо невозвратных кредитов.

В арбитражном суде представитель Внешпромбанка, в котором идет конкурсное производство, сообщил, что денежные средства Лариса Маркус получала от банка по восьми кредитным договорам, причем по двум из них нет оригиналов договоров, поскольку они не были переданы АСВ прежним руководством банка. Но перечисления по ним подтверждены выписками со счетов, подчеркнул представитель банка. Суд удовлетворил требования кредитного учреждения и включил их в реестр кредиторов госпожи Маркус.

Между тем, как ранее сообщал «Ъ», в декабре прошлого года МВД завершило расследование уголовного дела в отношении экс-президента обанкротившегося Внешпромбанка Ларисы Маркус и бывшего вице-президента кредитной организации Екатерины Глушаковой, они приступили ознакомлению с материалами следствия. Еще один фигурант дела, брат госпожи Маркус и бывший совладелец банка Георгий Беджамов, уехал в Монако, князь которого Альбер II отказал Генпрокуратуре России в его экстрадиции. Дело в отношении него и «не установленных следствием» соучастников еще расследуется. Сами фигурантки свою вину в ходе следствия категорически отрицали, настаивая, что нельзя говорить о фиктивности сделок, так как кредиты в то время еще обслуживались.