Суд отклонил иск Кашпировского с претензиями к Первому каналу за коллаж с котом

Останкинский суд Москвы отклонил иск Анатолия Кашпировского к «Первому каналу», который показал в шоу «Вечерний Ургант» коллаж, где у кота лицо истца.
14.09.2018
Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Кашпировского Татьяну Галковскую.

«Иск отклонен. Мы обжалуем это решение в течение десяти дней», — сказала юрист.

Она добавила, что у «Первого канала» было разрешение на использование изображения Кашпировского в передаче «Наедине со всеми», но также образ был использован для создания коллажа. Юрист «Первого канала» заявил, что в передаче не было утверждений о фактах, а только шутки.  

По словам представителя Кашпировского, основная претензия связана с тем, что Ургант назвал его экстрасенсом, хотя мужчина настаивает, что является психотерапевтом. Адвокат утверждает, что теперь Кашпировский готовит иски ко всем СМИ, называвшим его экстрасенсом. 

Напомним, иск Кашпировского столичным Останкинским районным судом был зарегистрирован в январе этого года. Помимо выплаты компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей и удаления информации, психотерапевт требовал опровергнуть фразу, что чудо-питомец видит привидения.

Кашпировский был широко популярен в СССР благодаря телепередаче «Сеансы здоровья». Он внушал пациентам во время операций, что они не чувствуют боли. Многие эксперты считали, что передачи Кашпировского опасны для людей со слабой психикой.