Стюардесс «Победы» силой учат улыбаться

Лоукостер «Победа» (дочернее предприятие «Аэрофлота») покупает «тренажёры для тренировки мышц лица и улыбки» для своей собственной школы бортпроводников.
19.10.2020
«Безупречная улыбка бортпроводника — наш стандарт», — отметила она. 

Судя данным госзакупки, которую первыми нашли «РИА Новости», «Победе» понадобились 3000 таких тренажёров в сумме на 540 000 рублей. В авиакомпании, уточнила представительница авиакомпании, работают более 700 бортпроводников. Таким образом, «Победа» покупает по четыре с лишним тренажёра для улыбок в расчёте на каждого сотрудника. 

«Мы растём, а все тренажёры индивидуальные. С учётом стратегии роста у нас большой набор в собственную школу. Хотим, чтобы навыком шикарной улыбки обладали все выпускники школы без исключения», — пояснила представитель «Победы».

Рынок тренажеров для лица и шеи не ограничивается указанной в закупочной документации моделью. В последние годы интернет-магазины предлагают покупателям тренажёры для фейслифтинга, которые, по утверждению производителя, разглаживают морщины без применения пластической хирургии. Например, японский тренажер Facial fitness Pao своим внешним видом напоминает воздушный винт лёгкого самолета.