Стивен Сигал стал подмосковным предпринимателем

Среди видов деятельности актера — звукозапись и издание музыкальных произведений. «Мистер Сигал» не хочет, чтобы в России, где проводит до 80% своего времени, «за ним бегали судебные приставы», пояснил его представитель.
24.08.2018
Актер и спецпредставитель российского МИДа по вопросам гуманитарных отношений между Москвой и Вашингтоном Стивен Сигал зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) в Московской области. Решение о регистрации приняла инспекция налоговой службы по городу Элекстросталь, подтверждают данные системы СПАРК, на которые обратили внимание ТАСС.

В разделе о деятельности в системе СПАРК у Сигала указаны в том числе звукозапись, издание музыкальных произведений, деятельность в области исполнительских искусств и в области спорта, а также зрелищно-развлекательная деятельность.

Актер получил регистрацию в качестве ИП, чтобы легализовать свою деятельность, заявил «РИА Новости» представитель артиста Анар Рейбанд, пояснив, что Сигал обратился в инспекцию по месту проживания.

«Поймите правильно, тут нет никакого скрытого подтекста, никаких налоговых выгод или льгот. Дело в том, что мистер Сигал около 70–80% своего времени проводит в России, — сказал Рейбанд. — Ему логично было создать ИП, чтобы имелась какая-то налоговая база, чтобы спокойно продолжать свою рабочую деятельность», — добавил он, отметив, что артист не хочет, «чтобы потом за ним бегали судебные приставы».

В разговоре с изданием Life, которое первым сообщило о регистрации актера, Рейбанд рассказал также, что у Сигала есть планы по записи музыкального альбома. 

Актер, у которого также есть американское и сербское гражданства, стал россиянином в ноябре 2016 года. В августе 2018 года МИД России назначил Сигала своим специальным представителем по вопросам российско-американских гуманитарных отношений. В министерстве пояснили, что задачей актера будет содействие развитию отношений двух стран в том числе в сферах культуры, искусства, общественных и молодежных обменов.