США запугали Андрея Мельниченко

Его СУЭК уже несколько месяцев не поставляет уголь через реконструированный за счет российского бюджета северокорейский порт Раджин. Причина: американские санкции против КНДР, которые поддержала, кстати, и Москва.
12.02.2018
Экспорт российского угля через северокорейский порт Раджин прекратился, несмотря на специальные исключения, предусмотренные резолюциями Совета Безопасности ООН. Об этом заявил во вторник российским журналистам в Нью-Йорке посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

Резолюции Совбеза запрещают странам импортировать уголь из КНДР, однако в последнем таком документе, принятом в декабре прошлого года, содержится пункт, согласно которому санкции не распространяются на поставки российского угля "в рамках железнодорожного проекта России и КНДР "Раджин - Хасан".

"У нас уже четыре месяца там нет ни тонны груза. <...> Ни один российский угольщик сейчас не хочет идти в Раджин, объяснение одно - американцы пугают", - сказал Мацегора. По его словам, когда Москва поднимает этот вопрос в комитете СБ ООН по санкциям в отношении КНДР, там заявляют, что не могут повлиять на добровольное решение российских компаний. Как рассказал посол, перевалкой российского угля занималась "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), которая теперь предпочитает не рисковать и выбирает альтернативные маршруты поставок покупателям.

"Они (поставками через Раджин - прим. ТАСС) выигрывают, допустим, по сравнению с Находкой доллар на тонне. Они перегрузили 2,5 млн тонн в прошлом году, к примеру заработали $2,5 млн долларов, а в [Соединенных] Штатах у них миллиардный бизнес. Они будут вот этими миллиардами рисковать ради $2,5 млн? Нет, конечно, это объясняется очень просто", - пояснил Мацегора.

Проект восстановления железной дороги от станции Хасан (Россия) до порта Раджин (КНДР) был реализован в 2008-2014 годах совместным предприятием РФ и КНДР с участием РЖД, суммарный объем инвестиций составил 10,6 млрд рублей. Терминал в порту Раджин открылся в июле 2014 года, в 2016 году сообщалось, что в качестве пилотного проекта осуществлялась отправка морским путем российского угля из Раджина в Южную Корею.

Пропускная способность участка Хасан - Раджин и терминала составляет 5 млн тонн грузов в год. Из порта грузы направлялись в Южную Корею и Китай. Их получателями через Раджин со стороны Республики Корея выступали компании POSCO, Hyundai Merchant Marine и Korail Corp.

Угрозы и обвинения США

Александр Мацегора высказал мнение о том, что США поставили своей целью запугать компании, работающие в КНДР. "Наши американские коллеги в этом уже преуспели и продолжают в этом направлении работать, [стремясь] создать вокруг Северной Кореи обстановку ужаса", - сказал дипломат.

По его словам, в Вашингтоне пытаются дать понять, что любой, "кто занимается чем бы то ни было" в КНДР, "будет наказан и понесет серьезные материальные и финансовые убытки". "Они в этом очень преуспели", - повторил посол РФ в КНДР.

Он опроверг утверждения американских официальных лиц в том, что Россия якобы недобросовестно выполняет санкции, введенные в отношении КНДР, в том числе касающиеся запрета на поставки в страну нефти и продуктов ее переработки.

"Наши нефтепродукты в КНДР сейчас практически не поставляются. Речь идет о минимальных количествах официальных поставок по железной дороге", - сказал дипломат, уточнив, что речь идет о 500-600 тоннах в месяц. При этом он допустил, что северокорейская сторона действительно может закупать в обход санкций ООН нефтепродукты низкого качества, которые уже не производятся в России.

По его словам, утверждения американской стороны "не основаны на фактах" и за ними стоит стремление обвинить Россию в том, что она не заинтересована в денуклеаризации Корейского полуострова. "Полная ерунда. Россия, может быть, больше кого бы то ни было заинтересована в том, чтобы эта проблема была урегулирована, потому что мы находимся в непосредственной близости от [ядерного] полигона, от мест запуска ракет, они летают совсем близко к нам. Не дай бог что-нибудь произойдет, мы пострадаем в первую очередь", - заявил Мацегора.