«Справедливая Россия» хорошо поработала с бизнесменами

Фонд «Петербургская политика» оценил спонсорский потенциал кандидатов в Госдуму.
Спонсорские возможности «Справедливой России» почти равны единороссовским, говорится в докладе «Спонсорский потенциал списков кандидатов в Госдуму» фонда «Петербургская политика». Эксперты разделили кандидатов на три группы: представители крупного бизнеса, принадлежащего кандидатам или способного оказать помощь; менеджеры и акционеры бизнеса регионального масштаба; представители среднего и малого бизнеса регионального и муниципального уровня. На первом месте в рейтинге оказалась «Единая Россия», от нее лишь немного отстает «Справедливая Россия» . КПРФ заняла 7-е место, «Яблоко» – 9-е, «Парнас» – 13-е. У единороссов представительство спонсоров сократилось из-за роста числа кандидатов из социальной сферы, а у эсеров в списке бизнесмены из национальных республик, выходцы из пищевого и аграрного бизнеса, а также банковского сектора, отмечается в докладе.

Прохождение в Думу эсеров долго считали неочевидным, но они оказались эффективны в подобном фандрайзинге, говорит руководитель фонда Михаил Виноградов: «КПРФ делает ставку на партийные кадры, ЛДПР не для всех привлекательна из-за единоличного принятия неожиданных решений. А эсеры, видимо, оказались договороспособны». Хотя, по его словам, наличие спонсоров еще не гарантирует рост рейтинга партии.

По словам эсера Александра Буркова, ресурсных кандидатов он в списке не заметил: «Может, просто «Единая Россия» обеднела. Кандидаты у нас в основном те же, что были, может, 10% новых людей. А то, что эти люди обеспечивают свою кампанию и привлекают деньги, – это было всегда». Коммунист Вадим Соловьев считает, что те, кто в рейтинге впереди КПРФ, – это «партии олигархов»: «КПРФ берет не суммой взносов, а числом спонсоров. За кампанию нам жертвуют по 40 000–80 000 физических лиц небольшими суммами».
Наличие ресурсных кандидатов не означает повышения электоральных перспектив, подчеркивает политолог Александр Кынев: «Вопрос не только в деньгах, но и в имидже: деньги не тождественны избираемости и ресурсные кандидаты могут быть по разным причинам электорально непривлекательны. Так, у эсеров некоторые кандидаты рассованы по регионам, к которым они не имеют никакого отношения». Эсеры действительно привлекли бизнесменов и ресурсных депутатов от других фракций – у них больше всего варягов, в ряде случаев они ущемили интересы своих одномандатников, говорит политолог Александр Пожалов: «Они решили проблему с финансированием кампаний, в том числе в провисающих регионах, что важно для результата по стране в целом. Но засилье ресурсных кандидатов и варягов плохо бьется с идеологическим позиционированием эсеров и уже спровоцировало конфликты с региональными отделениями». Последствием этого будет то, что эсеры станут активными соперниками единороссов в округах, добавляет эксперт: «У эсеров есть сильные кадровые одномандатники, получающие финансовый ресурс благодаря появлению на втором месте списка спонсоров, которым отойдет списочный мандат в случае победы в округе. А некоторые кандидаты могут сохранить место в Госдуме только через округ, поскольку первое место в группе уже занято спонсором».



Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Касперский, Нуралиев и Генс - самые богатые российские айтишники
Составлен рейтинг богатейших владельцев российских IT-компаний.
Журналиста-расследователя посчитали вымогателем
Дело Сергея Резника дополнили новым обвинением.
Басаевский боевик недолго бегад от психиатров
Магомеду Алханову предъявили множество обвинений.
Хоккейная клюшка остановила карьеру главного сибирского таможенника
Экс-начальник Сибирского таможенного управления получил условный срок за мошенничество.
Полковник Козлов хорошо наварился на противопожарном оборудовании
Арестован полковник, получавший взятки от поставщиков военных объектов.
На "Адмирале Кузнецове" поставили "Звездочку"
Миллиарды, потраченные на реконструкцию дока в Центре судостроения «Звёздочка», тонут в грязи.
Европа не знает, что делать с замороженными суперъяхтами россиян
Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что страсти по поводу великой охоты на яхты россиян немного улеглись. Отрасль выбралась из водоворота новостей слегка потрепанной, но живой, большая часть известных российских суперъяхт, которые должны быть заморожены, уже обездвижены. Но остается вопрос: что произойдет с этими яхтами и, что еще важнее, за чей счет?
Из авиагруппы «Волга-Днепр» десантируются пилоты
Группа «Волга-Днепр» сократит более 200 пилотов в своих авиакомпаниях AirBridgeCargo и «Атран», летавших на самолетах Boeing. Для сохранения бизнеса этих перевозчиков в качестве альтернативы рассматриваются Ил-76 и Ил-96.
Экс-министра ДНР взяли на Шпака
Суд в Москве признал виновным экс-министра ДНР Александра Тимофеева в покушении на мошенничество и приговорил его к колонии общего режима. Другой фигурант дела — бывший советник экс-премьера Украины Азарова — получил условный срок.
Сын Абрамовича сбагрил помидоры «Магниту»
Сейчас компания генерирует убытки.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
"Аэрофлот" добывает запчасти из самолетов
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти.