Совладелец «Юлмарта» Костыгин не пожалел 25 миллионов рублей, чтобы выйти на свободу

Смольнинский районный суд Петербурга освободил под залог в 25 миллионов рублей совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина.
13.11.2018
Об этом сообщается в telegram-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Об изменение меры пресечения Костыгину ходатайствовало следствие. 

Совладелец компании «Юлмарт» находился под домашним арестом с октября 2017 года. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.1 УК (мошенничество в сфере кредитования, совершенное с использованием служебного положения или в особо крупном размере).

Позже, как утверждает РАПСИ, дело переквалицифировали на ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере или в составе организованной группы). При этом в telegram-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга сообщается, что Костыгин обвиняется по ч. 4 ст. 159.1 УК.

По версии следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров компании, заключил со Сбербанком договор о выдаче кредита в размере 1 млрд рублей. Следствие считает, что он не намеревался исполнять условия договора и предоставил Сбербанку ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта». Деньгами, которые перечислил Сбербанк по договору, Костыгин, по мнению следствия, распорядился по своему усмотрению.