«Совкомфлот» проиграл суд в Лондоне экс-партнеру Геннадия Тимченко

Как стало известно Forbes, Верховный суд Великобритании поставил точку в судебном споре, который длился почти десять лет.
18.11.2014
Верховный суд Великобритании во вторник, 11 ноября, освободил предпринимателя Юрия Никитина, бывшего партнера «Новошипа» (входит в группу «Совкомфлот»), от выплаты компании Novoship (UK) Limited компенсации в размере $154 млн. Об этом Forbes сообщили адвокат Никитина Майк Лакс и советник гендиректора «Совкомфлота» Владимир Медников.

«Совкомфлот» судился с Юрием Никитиным и со своим экс-директором Дмитрием Скаргой с 2005 года. Компания пыталась взыскать ущерб от сделок, заключенных ее бывшими топ-менеджерами с компаниями Никитина между 2001 и 2004 годом. Речь идет о договорах на аренду судов, опционах по купле-продаже танкеров на «некоммерческих условиях или по явно заниженным ценам» и т. д.

Дмитрий Скарга возглавлял пароходство в 2000-2004 годах, на этом посту его сменил бывший министр транспорта Сергей Франк. В интервью телеканалу «Дождь» в августе 2014 года Скарга говорил, что поддержку «Совкомфлоту» в борьбе с ним оказывал «сам Владимир Владимирович Путин». С Путиным, по его словам, он познакомился, когда тот работал в должности заместителя мэра Санкт-Петербурга. О причинах жесткой позиции, которую занял Путин в отношении него еще в 2006 году Скарга не знает.

В процессе разбирательства сумма претензий «Совкомфлота» выросла до $800 млн. В декабре 2010 года Высокий суд Англии постановил, что единственным ответчиком, обязанным возместить ущерб, является Никитин (претензии «Совкомфлота» к Скарге суд счел несостоятельными и обязал пароходство возместить судебные издержки на 9,5 млн фунтов). Сумму ущерба самого «Совкомфлота» с учетом судебных издержек суд оценил в $65 млн.

После этого «Новошип» подал еще один иск о взыскании ущерба с Никитина, своего бывшего представителя в Лондоне Владимира Михайлюка и венесуэльского бизнесмена Уилмера Руперти. В 2012 году коммерческий суд Лондона постановил, что они должны заплатить пароходству $170 млн, из которых $154 млн – сам Никитин. Никитин поддал апелляцию на это постановление. 4 июля 2014 года апелляционный суд Лондона удовлетворил жалобу предпринимателя. Верховный суд Великобритании подтвердил это решение. По словам Лакса, это решение окончательное. На время судебных разбирательств были заморожены $90 млн, принадлежащие Никитину. Как пояснил адвокат бизнесмена, сейчас против «Новошипа» подано два иска – о компенсации судебных издержек и компенсации ущерба от невозможности использовать $90 млн.

«Мы разочарованы тем, что Верховный суд Великобритании отказал нам в возможности апелляции», – передал Forbes Медников через представителя. По его словам, апелляционный суд установил незаконность совершенных сделок, а также факт получения взяток Никитиным и его компаниями, однако дал возможность Никитину сохранить всю полученную от этих сделок прибыль. «На наш взгляд, от английских судов прозвучал тревожный сигнал о том, что «совершать преступление может быть выгодным делом», и мы считаем, что это в корне неверно», – считает Медников.

«Как группа компаний, мы считаем своим долгом и обязанностью расследовать все без исключения случаи коррупции и неправомерного поведения, с которыми мы сталкиваемся. В данном деле ни у нас, ни у английских судов не возникло сомнений в том, что действия Никитина были незаконными. К сожалению, Верховный суд Великобритании отказал нам в праве на апелляцию, тем самым не позволив довести дело до логического конца и изъять все полученное по коррупционной сделке у лица, замешанного в коррупции. Это решение безусловно разочарует тех людей, кто разделяет принципы ответственного и прозрачного бизнеса», – заключил он.

В ходе процесса «Совкомфлота» против Никитина и Скарги выяснилось, что у Никитина был совместный бизнес с российским миллиардером Геннадием Тимченко 6 и его партнерами по «Кинэксу». В решении судьи Эндрю Смита от декабря 2010 года говорится, что один из владельцев «Кинэкса» – Евгений Малов – в 1992 году предложил Никитину развивать совместный с «Кинэксом» шипинговый бизнес. Так была создана компания «Кириши-шиппинг», в дальнейшем перерегистрированная на Британских Виргинских островах в Premium Nafta Products (PNP). Кроме того, Никитин стал партнером «Кинэкса» в железнодорожном бизнесе, а затем и совладельцем Gunvor Nafta.

В ходе раздела бизнеса с партнерами по «Кинэксу» Тимченко хотел выкупить пакет Никитина в железнодорожном бизнесе, но тот продал его Малову и еще одному совладельцу «Кинэкса» Андрею Каткову, а сам выкупил у них контрольный пакет в PNP; Тимченко хотел реванша, следует из показаний Никитина суду. Именно с этим бизнесмен связал процесс «Совкомфлота» против себя. Сам Тимченко в интервью Forbes в 2012 году назвал Никитина «очень непорядочным человеком».

В сентябре 2012 года в Москве был приговорен к 4,5 годам лишения свободы бывший руководитель британской «дочки» «Совкомфлота» Юрий Привалов, который обвинялся вместе с Дмитрием Скаргой и Юрием Никитиным в хищении средств пароходства. По ходатайству следственных органов России в 2006 году Привалов был задержан в Швейцарии и в 2008 году экстрадирован в Россию.