СКР начал доследственную проверку по факту самоубийства Бучнева

В Республике Марий Эл проводится доследственная проверка по факту смерти министра внутренних дел Вячеслава Бучнева. Об этом говорится в сообщении СУ СК по республике.
04.01.2015
"3 января 2015 года  в служебном кабинете в г. Йошкар-Ола обнаружено тело министра внутренних дел В.М. Бучнева. По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл  проводится доследственная проверка", — заявили в пресс-службе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее о том, что министр внутренних дел Марий Эл совершил самоубийство, сообщил в своем микроблоге в "Твиттере" депутат ГД Александр Хинштейн.

"Сразу после праздников в отношении Вячеслава Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры, — написал депутат. — Похоже, генерал решил избежать позора путем самоубийства… Самоубийство произошло 2 часа назад".

По информации депутата, генерал застрелился в служебном кабинете.

Данную информацию позднее подтвердили в МВД России.

"Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете", — сказал собеседник ТАСС.

Между тем, по словам Хинштейна, заявление МВД о том, что к Бучневу не было претензий, звучит странно.

"Вновь повторяю, что против него планировалось возбудить уголовное дело, — подчеркнул депутат. — А вот если б Бучнев остался жив и против него возбудили уголовное дело, МВД заявляло бы, что само же его и разоблачило".

В интервью "МК" Хинштейн уточнил, что Бучнев попал под подозрение в присвоении себе 3 квартир.

"Речь идет о квартирах которые генерал присвоил себе в местах его прежней службы — в Кирове и Перми", — рассказал Хинштейн.

Получения одной из этих квартир, как утверждает депутат, Бучнев добился для своего водителя как нуждающегося в жилье. Позже водитель оформил квартиру на родственников генерала. Соответствующая оперативная информация стала известна службам собственной безопасности МВД, сотрудники которых выезжали с проверкой в регионы по месту прежней службы Бучнева, где все и подтвердилось. Бучнев, по словам депутата, был вызван в МВД, после чего написал рапорт об уходе в отпуск и после праздников в его отношении должны были возбудить уголовное дело.

"Я готов доказать документально, что все сказанное мной — правда", — добавил Хинштейн.