Шарыго преткновения

Сыну Константина Шарыго, Александру, добавили еще срок в СИЗО.
09.07.2016

Тверской суд российской столицы в очередной раз продлил срок пребывания в СИЗО для сына бизнесмена Константина Шарыго, Александра. За решеткой 21-летний оболтус сидит уже с 11 января и теперь его срок содержания продлили до 23 августа.

Официальная версия такова: в ночь с 7 на 8 января 2016 года Александр Шарыго пригласил к себе в гости в квартиру во Втором Щемиловском переулке подружку - некую модель Анну Лисовскую. Там он с ней повздорил, изнасиловал и избил. После чего отвез ее на такси к ней домой. Избитая Лисовская моментально обратилась в полицию, которая (вот ведь оперативность!) тут же объявила Шарыго-младшего в розыск. Узнав об этом Александр, посоветовавшись со своим отцом, решил пойти в полицию и добровольно сдаться. С тех пор из-за решетки он не выходил, ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Избитая якобы "модель" Лисовская моментально стала медийной звездой - репортажи с ней обошли почти все московские и ряд федеральных СМИ, включая телевизионные каналы, а 14 января она выступила со своей "мамой" в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Чуть позже она распространила информацию о том, что якобы клан Шарыго ей угрожает и предлагает аж 7 миллионов рублей за отзыв заявления. Однако, мужественная девушка отказалась от таких денег.

Как уже писали некоторые российские СМИ, официальная версия слабо коррелирует с реальностью. Начнем с того, что никакой якобы "известной фотомодели" Анны Лисовской не существует, а есть Анна Медведкова из города Ярцево Смоленской области. В Москве юная провинциалка попала в агентство экскортных услуг, по сути, предоставляющее услуги VIP-проституции. Благодаря своим клиентам Медведкова-Лисовская попутешествовала по Европе, где в Монако и познакомилась с Александром Шарыго, часть жизни вообще проводившего вне России. Например, он закончил среднюю школу вовсе в Швейцарии. Его отец, крупный бизнесмен Константин Шарыго, якобы занимался строительными подрядами и неким транспортным бизнесом при правительстве Москвы и Минобороны РФ, а лет 6-7 назад уехал на Лазурный берег Франции - в Ниццу и также в Монако.

С Александром Медведкова-Лисовская была в отношениях около года, но затем, по ее словам, она вдруг решила с ним расстаться - мол, парень пьет, якобы принимает наркотики и так далее. Является ли дальнейшее подставой, направленной против отца Александра, из которого сейчас якобы шантажом выбивают круглую сумму денег за освобождение сына, сказать сложно. В любом случае очевидно, что безмозглая смоленская проститутка была лишь наживкой на крючке, на который попался сын богатого предпринимателя. Возможно, Шарыго-старший всерьез был уверен, что его связей и влияния хватит, чтобы вытащить сына из СИЗО, но ему пока это не удалось.

Все попытки Константина Шарыго оспорить заключение сына под стражу в судах Москвы потерпели неудачу, а его сыну грозит реальный тюремный срок в России. До сих пор не ясно, что дала экспертиза и когда же может быть назначен суд над Шарыго-младшим. Скорее всего, пока идет торг.