Сергея Глазьева с его идеями попросили из советников Путина

Владимир Путин уволил своего советника Сергея Глазьева, известного своими резонансными идеями. 
10.10.2019
Глазьев продолжит работу в Евразийской экономической комиссии. Вряд ли это можно назвать повышением, говорили Forbes эксперты.

Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности своего советника Сергея Глазьева. Документ опубликован на портале правовой информации. В Кремле Глазьев работал с 2012 года.

Теперь чиновник готовится занять пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), говорила в августе пресс-служба ведомства. На этом посту теперь уже бывший советник Путина должен сменить Татьяну Валовую, которая возглавит штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Женеве.

Глазьев известен своими резонансными предложениями, например, не возвращать кредиты США, отказаться от доллара или заморозить курс рубля. Вряд ли новую должность Глазьева в Евразийской экономической комиссии можно назвать повышением, заявляли в августе источники Forbes. Консолидированную позицию будет формулировать правительство и Кремль, поэтому на Глазьева ляжет скорее функция транслирования уже принятых решений, полагал один из собеседников журнала. В статусе министра ЕЭК у него не будет реального политического значения и на него будут мало обращать внимание главы государств, говорил Forbes политолог Алексей Макаркин.