Семья Минниханова заработала 2 млрд рублей

Глава Татарстана живет за счет жены, которая в прошлом году пополнила семейный бюджет на 2 миллиарда рублей.
29.06.2017
Президент республики Татарстан Рустам Минниханов вошел в число самых богатых чиновников страны. Он в этом своеобразном рейтинге занял третье место. Как пишут некоторые СМИ, доходы господина Минниханова превысили за год 2 миллиарда рублей. Богаче оказались только депутат горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний (2,83 млрд руб.) и член Совета федерации Валерий Пономарев (2,7 млрд руб.).

Как же так вышло, что государственный чиновник сумел заработать такие огромные деньги? Конечно же, не на свою зарплату, хоть и главы республики. Обогащает республиканского президента его любимая супруга Гульсина Минниханова. За прошлый год она сумела заработать более 2 миллиардов рублей. Все дело в том, что жена главы республики продала половину акций принадлежавшее ей ООО "Лучано". Ее уставный капитал просто смехотворен – 11 тысяч рублей. Однако это предприятие владеет еще одним ООО УК "Лучано". А вот у того капитал оценен уже более чем в 500 миллионов рублей.

Лучано включает в себя спа-комплекс в 6 этажей, расположенный в центре Казани. Чего в нем только нет! И тренажерные залы, и фитнес-клубы, и ресторан, и салоны красоты. А еще у госпожи Миннихановой есть свой отель под названием Luciano Residence Kazan из почти ста номеров с рейтингом в 4 звезды. Тут стоит отметить то, что половина акций Лучано было продано некоей фирме "Сантерна Холдингс Лимитед". Зарегистрирована она естественно не в России. Это самый настоящий кипрский оффшор.

Кто этим оффшоров владеет, неизвестно. Злословы не исключают того, что сама семья Миннихановых. В общем благодаря исключительно своему предпринимательскому таланту супруга Рустама Минниханова сначала стала обладательницей коммерческого объекта в престижнейшем районе республиканской столицы, а потом очень выгодно продала значительную его долю иностранному оффшору.

Дела Минниханова

У Минниханова в его республике все поставлено на широкую ногу. Правда, методами весьма сомнительного свойства. Так, в свое время Рустам Минниханов затеял массовое благоустройство всех казанских водоемов, включая и Волгу. Причем, положенные в таких случаях тендеры были проведены позже, чем началось само благоустройство! Местные активисты начали эту историю раскручивать. И раскрутили. Оказалось, что единственным подрядчиком на проект стал ПСО Казань. А эта контора, принадлежащая близкому человеку президента по фамилии Зиганшин, является абсолютным чемпионов по получению всех государственных заказов. Даже без конкурсов и тендеров.

Почему так происходит? Тут тоже все не просто. Дело в том, что Рустам Минниханов по совместительству возглавляет местное отделение партии… да-да, как ни странно, Единой России. Партии, как известно, надо на что-то существовать. Вот она и существует за счет нескольких спонсоров. Главный из которых – вышеупомянутое ПАО Казань. Ну надо же как-то умасливать такого кошелька. Вот глава республики и умасливает. Если какой более или менее выгодный подряд за государственный счет – пожалуйста! Тем более на благие дела наподобие обустройства казанских водоемов.

Какой славный руководитель

Не скупится Рустам Минниханов и на собственный пиар. Так, в республике есть такое информационное агентство, как Татмедиа. Оно целиком подконтрольно татарстанским властям. И просто слагает оды первому руководителю республики. А за это – солидные подачки из региональной казны. Только в прошлом году Татмедиа получило 750 миллионов рублей. Для регионального СМИ –сума просто несметная. Вот и славят великие дела Минниханова. Без устали и не скупясь на слова.

Все для родных и близких

Хорошо живется не только супруге президента. Тепло присроены и другие его близкие и родственники. Так, сегодня администрацию президента Астат Сафаров. Доэтом должности он был высокопоставленным чином в республиканском УМВД. И прославился громкой историей в полицейском отделе Дальний с изнасилованием сотрудниками полиции Татарстана бутылкой 52-летнего мужчины. Сафарова как главу МВД "убрали", как оказалось, ненадолго – его повысили до руководителя АП республики. Ведь Сафаров – хороший знакомый Минниханова.

В марте 2014 года руководство УГИБДД по Татарстану уже подтвердило, что сын начальника регионального управления ГИБДД Рифката Минниханова и племянник главы республики Рустама Минниханова сбил насмерть пешехода. Вроде бы следствие начали, но так его и замяли. Привлекать к уголовной ответственности близкого родственника президента – это уже чересчур. В общем, Минниханов все держит в своих руках. И неудивительно, что он вошел в тройку призеров по уровню состоятельности. Только вот этот уровень рано или поздно могут опустить до плинтуса. И сделать это по силам кому. Только бы всерьез заняться. Ведь поводом предостаточно.