Семья бывшего вице-премьера Игоря Шувалова купила самолет за 70 миллионов долларов

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes.
Как выяснил Forbes, семья главы ВЭБ и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова оказалась владельцем элитного дальнемагистрального бизнесджета Gulfstream G650. Об этом свидетельствуют данные Директората гражданской авиации Люксембурга от 11 мая 2018 года. В нем указано, что Gulfstream G650 c регистрационным номером LX-MOW оформлен на компанию Altitude X3, зарегистрированную на Бермудах. Ранее на компанию с таким названием был оформлен предыдущий бизнесджет Шуваловых Bombardier Global Express. Каталожная стоимость нового судна семьи руководителя ВЭБ — около $70 млн. Эксплуатант самолета — Global Jet Luxembourg S.A, «дочка» Global Jet, популярной у российских бизнесменов.

Представитель Игоря Шувалова отказался прокомментировать эту информацию. Источник Forbes, знакомый с ситуацией, подтвердил, что самолет принадлежит семье Шувалова. «Возможно, он принадлежит ему [Игорю Шувалову] не напрямую, но эксплуатируется в его интересах», — пояснил он.

Самолет для корги

Altitude — единое название целого семейства компаний, зарегистрированных на Бермудах. Информация о них содержится в так называемом «райском досье» — документах офшорного регистратора Appleby. Altitude X3 была зарегистрирована в 2008 году. О том, что она принадлежит Шуваловым, впервые сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в августе 2016 года. Незадолго до этого Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о самолете Bombardier Global Express с номером M-VQBI, принадлежащего Шуваловым. Навальный утверждал, что на этом самолете Ольга Шувалова возит на собачьи выставки своих корги, и отмечал, что в декларации Игоря Шувалова (он на тот момент был вице-премьером) самолет не указан.

В ответ на это Венедиктов заявил, что самолет Bombardier был приобретен офшорной компанией Regional Property Developments супругов Шуваловых в 2009 году на деньги, вырученные от кредита, которые они предоставляли компании Сулеймана Керимова F 20 на покупку акций «Газпрома». Позже Шуваловы оформили самолет на Altitude X3. Сам Керимов пользовался самолетом Boeing Business Jet с номером VP-BBW, который также был оформлен на бермудскую компанию Altitude 41. Причем у бермудских компаний — собственников самолетов Керимова и Шуваловых совпадали совладельцы и руководители. Это, например, Нариман Гаджиев — проживающий в Швейцарии тезка и однофамилец экс-министра печати и информации Республики Дагестан (источники Forbes называют его родственником Керимова), и Александр Штудхальтер — швейцарский финансист и собственник виллы Hier в Ницце, из-за которой в прошлом году французские полицейские задержали Керимова.

В 2013 году Госдума обязала чиновников перевести иностранные активы в Россию. Как утверждал Венедиктов, Bombardier Шуваловых был уже оформлен на Altitude X3, а ее по местным законам перевести в Россию было нельзя. «Тогда семья Шуваловых приняла решение подарить Altitude своему совершеннолетнему сыну Евгению. Сделка была совершена 31 июля 2013 года. Акт продажи я видел», — утверждал Венедиктов. Тогда же он указывал, что оперирует самолетом компания Global Jet. Евгений Шувалов на запрос Forbes не ответил.

Согласно данным авиационного регистра острова Мэн, Bombardier Шуваловых был зарегистрирован на острове в марте 2010 года, а в феврале 2018-го снят с учета. По словам источника Forbes, знакомого с ситуацией, этот самолет уже продан.

На встречу с президентом

Новый бизнесджет семьи Шуваловых Gulfstream G650 с октября 2016 по декабрь 2017 года был зарегистрирован на острове Мэн, а впоследствии — в Люксембурге. Перерегистрация воздушных судов — распространенная практика, это происходит довольно часто, говорит руководитель проекта Bizavnews Дмитрий Петроченко. «Сейчас все оптимизируют расходы на эксплуатацию — использование самолета в нынешних реалиях становится все дороже и дороже», — поясняет он. По словам эксперта, сейчас многие владельцы частных джетов ищут оптимальный вариант с точки зрения получения большего количества услуг за меньшие деньги.

Выбор компании-оператора Global Jet (№1 среди российских миллиардеров), как и выбор Gulfstream G650 не удивителен, продолжает Петроченко. «Оказаться в один день в Нью-Йорке и вылететь срочно на переговоры в Лондон по силам только ультрадальнему самолету», — поясняет он. G650 способен преодолеть до 13 000 км без дозаправки. Судно полностью оборудовано для отдыха и работы, в нем есть доступ к интернету и телефонии.

Отследить передвижение нового самолета Шуваловых Forbes не удалось. На всех авиатрекинговых ресурсах эта возможность заблокирована. По словам собеседника Forbes, работающего на рынке частной авиации, судя по всему, самолет удалялся с них вручную.

Данные сайтов, публикующих фото частных джетов, также не дают полного представления о том, куда летает джет. В конце прошлого года он был несколько раз замечен в Австрии, где семье Шуваловых принадлежит дом, а 24 мая прибыл в Санкт-Петербург. В этот день в северной столице стартовал Петербургский международный экономический форум, а Игорь Шувалов в Константиновском дворце встретился с Владимиром Путиным, где президент и предложил ему возглавить Внешэкономбанк.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Касперский, Нуралиев и Генс - самые богатые российские айтишники
Составлен рейтинг богатейших владельцев российских IT-компаний.
Басаевский боевик недолго бегад от психиатров
Магомеду Алханову предъявили множество обвинений.
Хоккейная клюшка остановила карьеру главного сибирского таможенника
Экс-начальник Сибирского таможенного управления получил условный срок за мошенничество.
На "Адмирале Кузнецове" поставили "Звездочку"
Миллиарды, потраченные на реконструкцию дока в Центре судостроения «Звёздочка», тонут в грязи.
Европа не знает, что делать с замороженными суперъяхтами россиян
Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что страсти по поводу великой охоты на яхты россиян немного улеглись. Отрасль выбралась из водоворота новостей слегка потрепанной, но живой, большая часть известных российских суперъяхт, которые должны быть заморожены, уже обездвижены. Но остается вопрос: что произойдет с этими яхтами и, что еще важнее, за чей счет?
Из авиагруппы «Волга-Днепр» десантируются пилоты
Группа «Волга-Днепр» сократит более 200 пилотов в своих авиакомпаниях AirBridgeCargo и «Атран», летавших на самолетах Boeing. Для сохранения бизнеса этих перевозчиков в качестве альтернативы рассматриваются Ил-76 и Ил-96.
Экс-министра ДНР взяли на Шпака
Суд в Москве признал виновным экс-министра ДНР Александра Тимофеева в покушении на мошенничество и приговорил его к колонии общего режима. Другой фигурант дела — бывший советник экс-премьера Украины Азарова — получил условный срок.
Сын Абрамовича сбагрил помидоры «Магниту»
Сейчас компания генерирует убытки.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
"Аэрофлот" добывает запчасти из самолетов
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти.
"Сусуманзолото" для УГМК сильно блестит
Уральская горно-металлургическая компания приобрела крупного золотодобытчика «Сусуманзолото» и может выкупить активы переживающей тяжелые времена компании Petropavlovsk. Forbes разбирался, зачем производителю меди и цинка нужны золотые активы в условиях западного эмбарго на экспорт драгоценного металла.
Бизнес Снегурова заВИС в новом финансовом скандале
Конфликты снова привели к Доеву и Скрябину. «ЭкоТранс-Н» отказали во включении долга в реестр.
Александр Беглов бросил на восстановление Мариуполя скандальные фирмы
Восстанавливать город будут фирмы, ранее провалившие контракты по реконструкции башен Кремля и Соловецкого монастыря.
Росфинмониторинг прикрыл 19 «прачечных» с миллиардными оборотами
Как работают финансовые «прачечные», сколько их еще остается и чем они мешают экономике.
Авиацеха "МиГа" Слюсарь обменял на жилье
При нынешнем руководителе ОАК Юрии Слюсаре госкорпорация избавляется от государственной собственности со скоростью сверхзвукового истребителя.
Экс-начальника волгоградского СУ СКР пугают отравленной собакой
Защита Михаила Музраева пожаловалась на давление.