Щедрый папа Антона Алиханова

Откуда у врио губернатора Калининградской области часы стоимостью в четверть задекларированного годового дохода.
24.05.2017
Калининградские журналисты разглядели на руке своего врио губернатора Антона Алиханова элитные швейцарские часы, цена которых может достигать 750 тыс рублей. Что составляет четверть годового дохода чиновника. Возможно, что если бы они взялись подсчитать еще стоимость его ботинок и костюма, то врио остался бы вообще без штанов.

Фото господина Алиханова с хронометром Blancpain Leman Ultra-Slim Big Date на руке журналисты "Нового Калининграда" сделали во время рабочей поездки врио губернатора в Гусев. Стоимость таких часов на вторичном рынке начинается от 9,5 тыс долларов (540 тыс рублей), а новые (не бывшие в употреблении — модель уже не выпускается) подобные часы интернет-магазины предлагают за $13,2 тыс (750 тыс рублей).

В своей декларации за 2016 год Антон Алиханов указал годовой доход в размере 2,61 млн рублей. Супруга Алиханова не задекларировала никаких доходов. Таким образом, стоимость новых часов врио губернатора составляет более четверти годового дохода его семьи, в которой воспитываются двое несовершеннолетних детей.

Предшественник Алиханова, губернатор Николай Цуканов в 2015 году (год, когда он участвовал в выборах главы региона и победил) носил часы схожей ценовой категории, но иного производителя — Breguet Classique. Их стоимость оценивалась в 727 тыс рублей. При этом в период предвыборной кампании Цуканов предпочитал не носить часы.

В свете предстоящих губернаторских выборов Алиханова спасет одно: если он скажет, что часы ему дал поносить Владимир Путин (президент появлялся с похожими на запястье. Наиболее часто на его руке замечают Blancpain Lеman Aqua Lung Large Date, стоимость которых начинается от $4 тыс). Правда, пока что чиновник уверяет, что получил часы в подарок от отца в день назначения на должность, а об их стоимости он ничего не знает.