Руслану Ибиеву отлились слезы Ходорковского

Среди уволенных — замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Александр Мельников, ранее арестованный за мошенничество.
Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, МВД и МЧС. Соответствующий документ опубликован на сайте интернет-портала правовой информации.

В частности, уволены начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, начальник управления информационных технологий и связи МЧС генерал-майор Сергей Власов, заместитель директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС генерал-майор внутренней службы Владимир Дежкин, начальник Главного управления МЧС по Республике Крым генерал-майор Александр Еремеев, руководитель четвертого следственного управления Главного управления СКР Руслан Ибиев, начальник Главного управления МЧС по Кировской области Михаил Лихачев, директор департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Максим Максименко, главный инспектор МВД, генерал-майор полиции Ефрем Романов и министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Игорь Трифонов.

Среди отправленных в отставку также первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Александр Мельников. В сентябре Мельников был арестован по обвинению в мошенничестве на 100 млн руб.

По данным РБК, в январе-феврале 2019 года Мельников в сговоре с бывшим начальником службы криминальной милиции ОВД «Пресненский» Иваном Виковым пытались получить от бизнесмена Панюшкина 100 млн руб. за закрытие уголовного дела. В 2015 году против предпринимателя было заведено дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), которое рассматривалось в следственном управлении УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве.

Кроме того, указом на должность заместителя главы МЧС назначен генерал-майор Игорь Кобзев, а начальником управления ФСИН по Тюменской области стал полковник Александр Кузьмин. Новым прокурором Смоленской области на пятилетний срок стал Сергей Карапетян, руководителем управления СКР по Воронежской области - генерал-майор Кирилл Левит, а по Бурятии — генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков.

В должности следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКР по Москве Руслан Ибиев расследовал дело в отношении ЮКОСа, в результате которого были арестованы председатель правления ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-глава совета директоров «Менатепа» Платон Лебедев. Также Ибиев принимал участие в расследовании дела о крупном пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», который произошел в Перми 5 декабря 2009 года.

В апреле 2011 года Ибиев возглавил следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу, а в 2014 году стал главой четвертого следственного управления СКР. Как пишет Znak.com, Ибиев вел дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева о захвате овощебазы № 4 и убийстве нескольких членов ОПС «Уралмаш», дело о клевете бывшего первого замгубернатора Челябинской области Олега Грачева и другие.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.