Российские силовики обошли санкции на пути в США

На прошлой неделе Вашингтон посетили глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников, а также руководитель главного управления Генштаба Игорь Коробов.
01.02.2018
Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке. Собеседники издания отмечают, что им трудно вспомнить другие случаи, когда в США одновременно приезжали бы несколько руководителей российской разведки. По информации WP, российские гости обсуждали с американскими коллегами сотрудничество в борьбе с терроризмом. «Этот необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы»,— передает газета слова источников.

Примечательно, что Игорь Коробов с декабря 2016 года находится под персональными американскими санкциями, которые запрещают ему въезд в США. Ограничительные меры были введены в связи с предполагаемым США вмешательством России в выборы президента.

О том, что Сергей Нарышкин посетил США, стало известно в конце января. Глава демократической фракции американского Сената Чак Шумер призвал администрацию президента объяснить этот визит. Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что глава СВР и представители американских спецслужб обсуждали меры безопасности на предстоящем чемпионате мира по футболу. Впрочем, примерно то же заявлял ранее и директор контртеррористического центра США Николас Расмуссен.