Россия на Олимпиаде платила болельщикам по 100 тысяч рублей

Каждый участник организованной группы болельщиков получил за "правильное боление" 9-25 февраля 100 тысяч рублей.
04.03.2018
Россия отправляла на Олимпиаду в корейский Пхенчхан организованные группы болельщиков, которые должны были поддерживать спортсменов и обеспечивать «картинку» для телетрансляций. Им предоставлялись места на стадионах и вознаграждение за «правильное» поведение, выяснила Тайга.инфо.

Многие болельщики, поддерживавшие атлетов из России на Олимпиаде в Корее, были отобраны из числа молодежных активистов и общественников в разных регионах страны. Так, в Санкт-Петербурге сформировали группу из 300 человек, рассказал Тайге.инфо источник, близкий к администрации города.

«Они поехали в Корею на работу. [Им] выдали определенный регламент, как себя вести. Во время соревнований нужно было активно поддерживать спортсменов, интересоваться происходящим, не отвлекаться — не смотреть в телефон, например, иначе камера может нечаянно выхватить, что болельщикам не интересно. Билеты предоставлялись в центральные секторы, чтобы удобнее было снимать и показывать поддержку», — сообщил собеседник редакции. По его словам, вознаграждение за три недели, проведенные на Олимпиаде, составляло 100 тыс. рублей на человека.

Поездка финансировалась за счет общественных организаций, близких к администрации города, уточнил источник Тайги.инфо. Болельщики рекрутировались из молодежных, активистских и спортивных структур.

Олимпиада в Пхенчхане проходила с 9 по 25 февраля. Команда атлетов из России завоевала 17 медалей — две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых, показав худший результат в новейшей истории страны. Из-за отстранения Олимпийского комитета России за нарушения антидопинговых правил на играх в Сочи в 2014 году, спортсмены выступали в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Источник