Роскомнадзор разблокировал сайт Навального

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенной информации страницы сайта оппозиционера Алексея Навального с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько.
26.02.2018
Ранее в связи с решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края в реестр запрещенной информации были внесены две страницы сайта Навального. «В связи с исполнением администрацией интернет-ресурса требований суда данные страницы в понедельник, 26 февраля, из Единого реестра исключены», — заявили в Роскомнадзоре.

О блокировке страниц сайта Навальный написал в Twitter 15 февраля. «Роскомнадзор приступил к блокировке navalny.com по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт ещё открывается, но это временно», — писал он.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов 24 февраля заявил, что расследование удалено с сайта Навального. 8 февраля на сайте было опубликовано расследование об отдыхе на яхте Elden Дерипаски в компании Приходько и нескольких девушек, среди которых была Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич). В материале имелись фото и видео, взятые из Instagram Рыбки. Позже Дерипаска обратился в Усть-Лабинской районный суд с иском к Вашукевич и Александру Кириллову (Алекс Лесли). Он потребовал удалить материалы, размещенные в соцсетях, так как они касаются личной жизни предпринимателя и были обнародованы без его согласия.