Роман Троценко захватит еще один аэропорт

Скандальный бизнесмен нацелился на аэропорт Петропавловск-Камчатского.
21.04.2017
Ключевой аэропорт в Петропавловске-Камчатском приватизируют до конца 2017 года. Свое желание поучаствовать в приватизации уже заявили такие игроки как «Базэл» Олега Дерипаски и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Но, похоже, «лакомый кусочек» достанется владельцу «Новапорта» Роману Троценко. Комментировать какую-либо информацию в «Новапорте» отказались…

Отметим, что господин Троценко с легкостью получает от властей аэропорты. Его компания «Новапорт» смогла заполучить 13 воздушных узлов, в числе которых такие ОАО «Аэропорт Чита», ООО «Аэропорт Томск», ОАО «Аэропорт «Астрахань» и другие. Активно пытается заполучить Троценко и аэропорт в Сургуте. На переговоры Троценко отправился с бывшим вице-губернатором Пермского края Олегом Демченко, который хорошо знаком с главой ХМАО.

Кстати, заподозрили Троценко и в рейдерском захвате аэропорта «Рощино». «Покупка холдингом «Новапорт» аэропорта «Рощино» у структур, близких к проблемной авиакомпании «ЮТэйр», по мнению экспертов, носит явные признаки рейдерского захвата», - пишут блоггеры. Откуда же у миллиардера столько денег? Тут стоит вспомнить, что господин Троценко руководил Объединенной судостроительной корпорацией в 2009-2012 годах. После того, как Роман Викторович покинул компанию, «департамент финансового контроля ОСК обнаружил нецелевое расходование 14 миллиардов рублей». Ревизоры установили, что «тогдашнее руководство корпорации во главе с Романом Троценко использовало эти деньги нецелевым образом: расплатилось по кредитам ОСК, вывело на депозиты, заключало невыгодные для АСЗ сделки».

«В проверяемый период из федерального бюджета через ОАО «ОСК» выделялись средства на финансовое оздоровление ОАО «АСЗ» в сумме 14,2 млрд рублей, которые на предприятие не поступали и использовались ОАО «ОСК» на погашение кредита, полученного от Сбербанка по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии от 17 декабря 2009 года», — говорится в отчете департамента финансового контроля.

Интересно, не оказались ли эти деньги потом в частной компании Троценко?

А ведь куда уходили деньги из ОСК, можно достаточно просто отследить. Так, «из 7 миллиардов, выделенных на проекты военным ведомством, только 1,2 миллиарда рублей были использованы по назначению. Один млрд рублей просто-напросто осел «в банках на депозитах, а большая часть оборонных денег пошла на проекты ДЦСС, которым вплоть до середины 2011 года руководил Троценко».

Почему мы ставим вопрос по Троценко, а правоохранительные органы - нет? Хотя «для галочки» скажем, что в 2010 году Генпрокуратура в ОСК «выявила сделки «с личной заинтересованностью руководства корпорации» и «без достаточного обоснования затрат», стремление к заработку на «сделках, никак не связанных с судостроением». Но дальше выявления дело не пошло. Возможно, потому, что Троценко, по данным «Новой газеты», был партнером сына генпрокурора Юрия Чайки в ряде сделок?

Дело в том, что Роман Викторович - давний соратник и советник президента компании Игоря Сечина! Кстати, по одной из версий, Троценко специально ослабил ОСК. Ведь в 2013 году «Роснефть» смогла «оттяпать» у «ослабленного под руководством Троценко ОСК проект по строительству верфи крупнотоннажных судов «Звезда» на Дальнем Востоке».

Есть информация, что Роман Троценко «атаковал» экс-владельца «Миракса» Сергея Полонского в интересах Игоря Сечина.

«Говорят, что в помощь партнеру он ссудил 100 миллионов долларов. Конечно, на особых условиях – под 20 процентов, тоже, естественно, в «зеленых, а также под залог акций. Когда дела самого Полонского пошли под «откос», он, как утверждают близкие к ситуации люди, не без давления со стороны Троценко и его покровителей продал ему Mirax всего за 100 миллионов долларов», - рассказывает в своей статье Дмитрий Сибиров.

По некоторым данным, Троценко вместе с «Роснефтью» хотели «купить» или «отжать» столичный аэропорт «Домодедово».

«Бэкраунд»

Вспомним и 1996 год, когда Роман Троценко впервые привлек к себе внимание СМИ и правоохранительных органов. История касается 1994 года, когда «бизнесмен возглавил правление «Платинум-банка». Финансовая организация «лопнула» спустя два года после начала своего существования - во время кризиса межбанковских платежей. Тогда пресса писала, что молодой банкир был заподозрен в организации крупномасштабной аферы. Якобы «Платинум-банк», предоставив в столичные банки фиктивные балансовые отчеты с завышенными активами, получил в них кредиты, которые позабыл вернуть. Троценко не растерялся, и обвинил наемных менеджеров виновниками ситуации, а написавшие о нем СМИ – в искажении информации». Похоже, Троценко завладеет аэропортом на Камчатке. Вряд ли сечинскому советнику-миллиардеру Дерипаска и Вексельберг смогут что-либо противопоставить.