Роман Абрамович сбежал в Израиль

По данным израильских СМИ, Абрамович прибыл в Израиль на частном самолете и уже получил местный паспорт. После отказа Великобритании в визе, жить российскому олигарху было негде.
28.05.2018
Миллиардер Роман Абрамович (в рейтинге Forbes за 2018 год его состояние оценивается в $10,8 млрд) завершил формальности, связанные с репатриацией в Израиль, сообщают израильские СМИ. По данным газеты «Едиот ахронот», 28 мая Абрамович прибыл на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион, где получил израильское удостоверение личности.

Портал «Вести. Израиль по-русски» уточняет, что в аэропорту Абрамовичу были на общих основаниях выписаны удостоверение личности («теудат-зеут», израильский аналог внутреннего российского паспорта, выдаваемый МВД страны всем постоянным жителям Израиля, в том числе и тем, у кого еще нет гражданства), а также удостоверение репатрианта («теудат-оле», выдается Министерством алии и абсорбции Израиля и служит удостоверением личности человека до момента получения им полноценного гражданства). О том, получил ли Абрамович и израильский загранпаспорт («даркон»), у портала данных нет.

Портал NEWSru.co.il со ссылкой на свои источники также сообщил, что Абрамович получил израильский паспорт, после чего покинул Израиль. В МВД Израиля и Министерстве алии в комментариях порталу отказали.

Представитель Абрамовича также отказался прокомментировать РБК сообщения о репатриации бизнесмена в Израиль. По данным портала Flightradar24, частный бизнес-джет Абрамовича в настоящее время находится в Москве.

24 мая газета Israel Hayom сообщала, что Абрамович уже в ближайшее время может переехать в Израиль. Газета утверждала, что жить миллиардер намерен в фешенебельном районе Неве-Цедек​ в Тель-Авиве, где для него строится особняк.

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году миллиардер занимает 11-е место. «Едиот ахронот» сообщает, что Абрамович уже успел открыть банковский счет в Израиле и теперь станет самым богатым человеком страны.

Ранее, 20 мая, стало известно о проблемах Абрамовича с получением британской визы. Из-за отсутствия действующего разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии, в котором играла его команда «Челси». По данным источников The Bell, срок действия визы Абрамовича истек еще за три недели до попытки въезда, а ее продление затянулось.