Ринат Гизатуллин из Уралхима оказался фейк-племянником

Подчиненный Дмитрия Мазепина оскандалился везде, где только можно и тянет своего патрона на дно.
24.12.2020
Крышующие чиновники расставляют людей в компаниях, чтобы следить за порядком и лоббировать. А бывает, что «кровельщик» вообще никто, но представляется авторитетно, и его принимают, как гоголевского ревизора. Ринат Гизатуллин часто мелькает в СМИ. Шлейф скандалов. Само-пиарится через телеграм-канал. Журналисты зовут его «племянником» члена Правительства. Родственник ли? Спорно. Но по делам Рината и по покровителям можно сделать выводы.   

Поскреби русского

Туповатые, но жадные до диплома парни идут на философию. Вот и Ринат пошел. Дальше - в учителя, либо в безработные. Он решил - в местечковый «форбс». Обслуживая обладминистрацию, стал «придворным» - перешел в местный «Ъ». Губернатор - на повышение, а Гизатуллин за ним в Москву. Примерно тогда родилась легенда, что он его племянник. Фотки-то с мероприятий есть. Девушка рассказывала, что спросила Рината про его «дядю», а он ей подмигнул, мол, правда – секрет, но ты ж понимаешь. В Москве парень пошел в «Ъ». Но будучи провинциалом и не богатого ума и речи, федеральным журналюгой не стал. Через год ушел в пресс-службу Минприроды.

Государево дело

Попав на госслужбу, Гизатуллин сразу же сплагиатил диссертацию. Научным руководителем был коллега - замначальника Росприроднадзора. Он же и двигал Рината, обучая, как грамотно отжимать и доить. Гизатуллин ушел в кадры, затем директором Департамента. Вместе с научным руководителем они копали под их начальника. Работа кипела - выдача разрешений на застройку, мусорно-свалочная песня. Но их обоих «ушли». Может и не крышевал, но как купил хату во Франции?    

В неполные 40 чиновник открыл в Телеграме канал - «лидер мнений» в экологии. Смешные 15К подписчиков не мешают барыжить публикациями. На него ссылаются помойки при разгоне.

В воде не тонет

Пошел в Алроса - возглавил связи с лоббистами. Через год его (за дело) ушли в отставку. Перешел в Уралхим, известный заботой об экологии (Березники, Воскресенск). Мазепин учуял ценного кадра. Липовый «племянник» – это ж многих отпугнет. А проблем у Уралхима тьма. Экологи, кредиты. Друзей нет. Враги среди столпов мира сего. Махлаев из Тольятти, загнал в Штаты. Они лет 10 отбивались от фантазий Мазепина, пока он не порешал с судами.
 
Но «татарин» болтлив и высокомерен, ведет себя как крыша. Коллегам по-пьяни грозится своим «дядей», что по щелчку любого снимут. Кто-то донес Мазепину, а тот решил перевести стрелки на него в СМИ. Будь Ринат связан с крышей, то Мазепина вел бы иначе. Но тогда кто же ты, мистер Гизатуллин?