Ректор горного университета прикупил пятизвездочный отель у моря

Научный руководитель Путина Владимир Литвиненко стал владельцем гостиницы в Курортном районе Санкт-Петербурга - на берегу Финского залива.
18.11.2021
Об этом сообщает телеграм-канал ЧТД со ссылкой на информацию в базе «Контур.Фокус» — сервиса для проверки российских и зарубежных контрагентов.

Литвиненко, согласно базе данных, принадлежит ООО «МАЦ Гармония». В Федеральном перечне туристических объектов Ростуризма числится гостиница «Международный Академический центр „Гармония“ ООО „МАЦ „Гармония“.

Это отель городского типа, получивший статус пятизвездочного в 2018 году. В гостинице, следует из описания объекта в базе Ростуризма, 72 номера, в том числе один сюит и 52 номера первой категории.

У отеля нет сайта, а к телефону, указанному на сайте Ростуризма, как выяснил ЧТД, никто не подходит. При этом в организации работает всего 19 человек, а на балансе отеля числится более миллиарда рублей, пишет телеграм-канал.

Владимир Литвиненко в конце 1990-х годов руководил ученым советом, на котором будущий президент Владимир Путин защищал кандидатскую диссертацию. В 2000, 2004 и 2012 годах Литвиненко возглавлял отделение предвыборного штаба Путина в Санкт-Петербурге.

В 2021 году российский Forbes впервые включил Литвиненко в ежегодный рейтинг долларовых миллиардеров, оценив его состояние в 1,5 миллиарда долларов. Попасть в список самых богатых россиян научный руководитель Путина смог благодаря росту цен на акции „ФосАгро“, в которой ему принадлежит пакет в 20,98%.