Расплачиваться за долги «Уралвагонзавода» приходится Сергею Чемезову

Из-за долгов «Уралвагонзавода» «Ростех» вынужден продавать активы.
07.08.2019
«ЧТЗ-Уралтрак» и УВЗ просят рассрочек по проигранным судам.
В госкорпорации «Ростех» рассчитывают погасить часть многомиллиардных обязательств «Уралвагонзавода» за счет распродажи активов. Уже сейчас представители УВЗ, прося рассрочку по проигранным судам, указывают на жесточайшее ограничение в финансах, объем заемных средств в 84 млрд и надежды получить деньги от реализации акций, долей в компаниях. В рассрочке, по заявлениям самого предприятия, нуждается и входящее в корпорацию «ЧТЗ-Уралтрак». Последнее подало в арбитраж заявление с просьбой дать ему 3 года на погашение обязательств почти в 7 млн евро перед московской компанией. При этом на корпорацию продолжают давить и другие крупные разбирательства, а УВЗ пока готовит для себя возможность занять еще до 15 миллиардов. В случае же единовременного списания средств, по судам структуры «Ростеха» угрожают срывами гособоронзаказа и проблемами с заплатами тысяч сотрудников.

АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в госкорпорацию «Ростех») и его активы столкнулись с серьезными финансовыми сложностями и просят рассрочек исполнения судебных актов по многомиллионным искам. Так, с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Челябинской области обратилось ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в «Уралвагонзавод»), ранее проигравшее московской компании «Логистик Партнерс» разбирательства на 6,9 млн евро.

Проблемный челябинский актив «Ростеха» попросил суд о рассрочке на 3 года с равными платежами с момента вступления в законную силу судебного акта. Рассмотреть заявление «ЧТЗ-Уралтрак» арбитраж планирует 20 августа.

Отметим, что до этого «ЧТЗ-Уралтрак» удалось добиться временного приостановления исполнения решения, после того как оно сослалось на риски срыва сроков государственных оборонных заказов и вероятные серьезные задержки по выплате заработной платы перед коллективом в 6 тыс. работников в случае единовременного списания нескольких миллионов евро.

Рассрочку по иску на 2,14 млн долларов США, в свою очередь, уже получил «Уралвагонзавод». В этом случае речь шла о взыскании лицензионного платежа в пользу структуры Роспатента – ФГБУ «ФАПРИД». Как сообщала «Правда УрФО», в 2018 году «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения» подало целую череду исков к «НПК «Уралвагонзавод».

Прося суд об увеличении периода погашения обязательств, «Уралвагонзавод» также ссылался на необходимость исполнения гособоронзаказа и возможные перебои с перечислением заработной платы уже 29 тыс. работников. Помимо этого, предприятие указало на факторы, ограничивающие его в финансах, а также возможные источники погашения долгов.

«По состоянию на 06.03.19 на счетах НПК «Уралвагонзавод» в обслуживающих банках и в органах Федерального казначейства находится 10,5 млрд рублей. <…> Из общего объема средств 7,84 млрд находится на отдельных счетах в уполномоченных банках, <…> предназначенных исключительно для финансирования выполнения государственного оборонного заказа (затраты на материалы, оплату труда, страховые взносы, проведение испытаний, транспортных расходов. <…> Сумма 2,702 млрд находится на лицевых счетах общества в органах Федерального казначейства. Средства, находящиеся на лицевых счетах, получены УВЗ в рамках Федеральных целевых программ <…> и могут быть использованы только на реконструкцию и техническое перевооружение специального производства <…>», – говорится в судебном акте.

Кроме того, указывается, что согласно данным бухгалтерского учета НПК «Уралвагонзавод», по состоянию на конец марта 2019 года общий размер его заемных средств составил более 84 млрд рублей, а объем кредиторской задолженности – более 80 млрд руб.

Чтобы погасить такие колоссальные обязательства, «Ростех» уже вынужден был пойти на продажу активов, которые в корпорации считают непрофильными. Так, представители «Уралвагонзавода» в ходе разбирательств заявили, что разработан и утвержден план возврата средств ФГБУ «ФАПРИД» с учетом запланированных к получению средств от реализации активов, долей/акций на период 2019-2025 гг.

В соответствии с пунктом 3 выписки из протокола заседания совета директоров НПК «Уралвагонзавод» <…> принято решение о поручении генеральному директору «Уралвагонзавода» передать уполномоченным организациям на реализацию указанные в перечне активы в соответствии с процедурами, установленными порядком работы с непрофильными активами, утвержденным ГК «Ростех», – указывается в арбитраже Москвы.

«Правда УрФО» направила запрос на «Уралвагонзавод» с просьбой пояснить, какие активы планируется реализовать в период 2019-2025 гг., однако к моменту публикации текста ответа не поступило. Напомним, ранее УВЗ уже избавился от перечня структур. Тогда директор кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов, говоря об этом процессе, напоминал о 16 млрд рублей убытка, показанных предприятием в 2016 году.

Между тем стоит отметить, что УВЗ является участником целой череды финансовых конфликтов, потенциальные риски по которым исчисляются сотнями миллионов рублей. «В такой ситуации взыскание по любому из них может создать серьезные сложности», – отмечает собеседник «Правды УрФО» из сферы ОПК.

Так, летом текущего года новый поворот получили крупные разбирательства между «Уралвагонзаводом» и АО «КБ Высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС). Семнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с УВЗ в пользу подрядчика 432,6 млн основного долга и 131,5 тыс. судебных расходов по оплате государственной пошлины. «Уралвагонзавод» пытался приостановить исполнение и этого судебного акта, но арбитражем Уральского округа ему на текущий момент было отказано в удовлетворении ходатайства.

Добавим, что УВЗ, судя по всему, уже подготовился к возможным негативным финансовым перспективам. Как выяснила «Правда УрФО», летом предприятие провело закупку у единственного поставщика на оказание финансовых услуг с начальной стоимостью 1,38 млрд рублей.

Как заявили тогда изданию в пресс-службе УВЗ, это рамочный договор займа с установленным лимитом и диапазоном стоимости в рамках проводимой работы «Ростехом» по внутрикорпоративному финансированию предприятий госкорпорации.

«В соответствии с обязательной процедурой закупок должна быть установлена начальная максимальная цена. «Уралвагонзавод» прошел обязательные процедуры по заключению рамочного договора для того, чтобы в случае возникновения потребности оперативно воспользоваться такой возможностью на более выгодных условиях, чем банковские проценты. В настоящее время «Уралвагонзавод» пока не планирует привлечение средств в рамках данного договора», – заявили на УВЗ.

Отметим, что согласно проекту договора к закупке, общая сумма задолженности заемщика (без учета начисленных процентов и неустоек) в каждый момент времени действия договора не может превышать 15 млрд рублей.