Рамзан Кадыров предложил Минфину РФ оставить в покое Чечню

Рамзан Кадыров высказался против предложений Минфина урезать бюджет Чеченской республики. По мнению чеченского лидера, практика урезания бюджета не позволит республике развиваться и выполнять социальные обязательства.
01.11.2016
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против предложений Минфина урезать бюджет республики. Об этом чеченский лидер написал в своем Instаgram, подводя итоги совещания, где руководство республики обсуждало вопросы формирования бюджета Чечни на 2017 год.

В частности, как написал Кадыров, в ходе совещания премьер-министр республики Абубакар Эдельгериев подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета Чечни с Минфином России.

«Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета», — написал Кадыров. Он отметил, что «в предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране», власти Чечни соглашались на предложения Минфина. В свое время была упразднена Федеральная целевая программа (ФЦП) «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)», напомнил он.

Теперь же Кадыров предлагает ее восстановить. «Я поручил Абубакару Эдельгериеву [председатель правительства Чечни] более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне», – уточнил глава Чечни.

«Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства», – заметил Кадыров. Откажется ли Минфин от секвестра бюджета Чечни?