Ради дворца Игоря Шувалова в элитном жилом комплексе замуровали окна

Российский чиновник живет в пошлом дворце на площади участка в 7,5 гектар, видеть который холопам запрещено.
В элитном жилом комплексе «Сколково Парк для Жизни» в Подмосковье построили дома так, чтобы окна в них не выходили на дачу первого вице-премьера Игоря Шувалова. Более того, часть одного из домов оказалась вовсе замурованной, об этом рассказал политик Алексей Навальный. По его словам, «замурованные» окна Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил случайно, когда испытывал новый дрон.

На видео Навальный говорит о том, что в одном из домов оказалась замурованной сторона, которая выходит на юг, а в другом доме около окон установили специальные выступающие стены, которые не позволяют его жильцам смотреть из окон в южном направлении. Кроме того, между находящимися рядом домами и резиденцией вице-премьера стоит здание, которое закрывает обзор жильцам.

В ролике приводится выдержка из презентации проекта жилого комплекса (сейчас страница доступна только в кэше). Авторы проекта жилого комплекса сообщают, что часть квартир в первом корпусе запроектирована односторонними, а в шестом корпусе — торцом на юго-восток. Это, по их словам, сделано, «чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны». «на юг нельзя было делать окна по соображениям безопасности», — отмечают они.

Навальный обратил внимание на слова одного из авторов проекта Владимира Поткина, сказавшего, что «мы выкручивались как могли». Так он описал, как архитекторы выстраивали «правильные визуальные связи, которые открываются из окон жилых домов на прилегающие территории».

В декларации Шувалова указан дом в Подмосковье площадью 4 174 квадратных метров. Согласно документам, вице-премьер арендует его. По данным ФБК, стоимость усадьбы составляет 8–10 млрд рублей.

 
Свалки у Воробьева растут как грибы
Несмотря на все обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева, проблемы с незаконными полигонами бытовых отходов в регионе не решаются. Свалки растут как грибы после дождя, а средства, выделяемые на их ликвидацию, испаряются…
Умар Кремлёв въехал с кортежем в очередной скандал
Люди, близкие к Умару Кремлеву, могли попасть в очередной крупный скандал в Серпухове, но ждать последствий для самого бывшего главы Федерации бокса России не приходится.
Шувалов с Голубевым застряли в ростовском "Водоканале"
В борьбе за миллиардные прибыли Ростовского "Водоканала" сошлись интересы губернатора Василия Голубева и главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.
Голикову разменяют на Ракову
Объединённую структуру ПФР и ФСС может возглавить Татьяна Голикова, тогда как её пост вице-премьера может получить заммэра Москвы Анастасия Ракова. Кто окажется в плюсе - Михаил Мишустин или Сергей Собянин.
Цирковым велели заряжать атмосферу
Владимир Путин встретился с членами правительства.
Чтобы застроить Подмосковье, "Самолет" разродился двумя самолетиками
Семьи главы Московской области Андрея Воробьева, владельца "Киевской площади" Года Нисанова и депутата ГосДумы Дмитрия Саблина поделили подмосковную "поляну". Вряд ли такой "альянс" будет способствовать укреплению областного бюджета…
От Юрия Борисова не ждут космических прорывов
Президент Владимир Путин во время последних кадровых перестановок в кабмине освободил от должности зампредседателя Правительства Юрия Борисова и назначил его главой «Роскосмоса» вместо Дмитрия Рогозина.
Перед Рогозиным теперь открыты все дороги
Рогозин останется в верхах власти, «Ростех» усилит свои позиции, а интернет-баталии с Илоном Маском могут исчезнуть навсегда.
«Альтстрой» сфальшивил с реновацией
Выяснилось, почему известный строитель попал под следствие.
Вице-премьер Юрий Борисов сматывает удочки
Вместо него курировать промышленность в Белом доме будет новый зампред правительства Денис Мантуров.
"Горным воздухом" на Сахалдине пока дышит только Трутнев
Контракты на строительство объектов проекта "Горный воздух" подписывались после шумных посиделок членов Сахалинского правительства в ресторанах подрядчика Эрнеста Пяка.
Нефть на Сахалине без Exxon не качается
Уход компании парализовал работу проекта «Сахалин-1»
Пирумов наотмывался в Эрмитаже на новый срок
Бывший замминистра культуры получил очередной срок.
Евгения Назарова засела в ‟Ям‟
Складские площади Подмосковья осваивает семейство Назаровых: ранее им пытались приписать недружественные поглощения и махинации с налогами.
Путин прижмет Shell на Сахалине за трубу
Власти РФ поставили Shell и японские компании перед выбором.
Самарские полицейские продавали информацию Навальному
Самарские правоохранители получили сроки за продажу данных, которыми могла воспользоваться команда Навального.
Алексей Навальный осел в Мелеховской колонии
Оппозиционер Алексей Навальный переведен в ИК №6 во Владимирской области. Что известно об этом учреждении.
Березкин зарядил кошелек Шувалова электричеством
Управляющий активами главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова бизнесмен Сергей Котляренко купил у олигарха Григория Березкина крупнейший энергетический актив. Шувалов растет вширь.
Сергей Котляренко по уши зарылся в мусор
Компания "Ситиматик" Сергея Котляренко, которого называют "кошельком" Игоря Шувалова, продолжает экспансию на рынке несмотря на скандалы. Держаться на плаву помогают административные рычаги главы ВЭБ.