Пригожин намерен достать Навального в лучшем из миров

Навального и Соболь обязали выплатить 88 миллионов рублей по иску комбината питания лично Пригожину.
27.08.2020
Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин заключил с комбинатом питания «Московский школьник» договор уступки требования, сообщает пресс-служба компании «Конкорд». Теперь оппозиционный политик Алексей Навальный и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь должны выплатить долг, который в общей сложности составляет почти в 88 млн рублей не комбинату, а лично ему.

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием», — передает слова Пригожина «Конкорд». Бизнесмен также заявил, что его юристы «с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга» с Соболь и ФБК.

В конце октября 2019 года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. В видео бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала, что «Московский школьник» кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. 

Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». 20 июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. 

Навальный сейчас находится в немецкой клинике Charite в коме. 20 августа на пути из Томска в Москву он почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Спустя несколько дней Навального перевезли в Берлин, на этом настаивали его родные. Врачи немецкой клиники установили, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.