«Придется Тузикова увольнять»

Руководителю правительственной телекомпании «Югра» пригрозили отставкой за срыв презентации для Аркадия Дворковича.
03.12.2014

До проведения в Югре Сурдлимпийских зимних игр осталось всего несколько месяцев, и губернатор Наталья Комарова все чаще стала посещать московские кабинеты с докладами о проделанной в округе работе. Сегодня, 2 декабря, она встречалась с министром спорта РФ Виталием Мутко, а уже через несколько недель снова полетит в столицу, на этот раз – к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Как стало известно Znak.com, планируется большая презентация. Правда, с организацией соревнований есть некоторые проблемы, и это заставляет нервничать как руководителя, так и ее замов. Некоторые доверенные лица не в самым подходящий момент расслабились и начали срывать сроки. Сегодня, например, взбучку получил исполнительный директор правительственной телекомпании Николай Тузиков. Его куратор даже пригрозила: если и дальше так пойдет, недалека отставка. Подробности – в нашем материале.
 
XVIII зимние Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. Это решение было принято девять месяцев назад. Сейчас кураторы мероприятия вовсю проводят промежуточные итоги подготовки округа к важному для России международному событию. Так, на днях столицу ХМАО посетила большая делегация иностранных журналистов, а также президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев и президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов.
 
Сегодня губернатор Наталья Комарова приняла участие в заседании оргкомитета с участием министра спорта Виталия Мутко. «Требования к проведению Сурдлимпийских игр такие же серьезные, как и к Олимпиаде или Паралимпиаде, – цитирует Мутко пресс-центр Минспорта. – Это соревнования из одной линейки. Президентом Международного сурдлимпийского комитета с 2013 года является россиянин Валерий Рухледев. Важно его поддержать, чтобы Россия задала новый стандарт проведения этих соревнований».
 
Также Znak.com стало известно, что 17 декабря губернатор Комарова будет презентовать проекты, подготовленные к Сурдлимпийским играм, вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. По данным источника нашей интернет-газеты, встреча состоится в Москве и будет носить масштабный характер. «Идет очень большая подготовка к презентации. Проектов очень много. Задумка губернатора и ее команды – не просто хорошо провести данные соревнования, но и организовать большую информационно-просветительскую кампанию для привлечения самой разной аудитории», – говорит один из участников местного оргкомитета.
  
Но пока не все задумки в Югре реализованы. Сегодня, когда губернатор встречалась с Мутко, в окружном правительстве проходило заседание оргкомитета с участием ее заместителей. В ходе встречи стало известно, что большие вопросы есть к главному информационному партнеру данного мероприятия – окружной телекомпании «Югра». Как рассказывают участники, исполнительный директор канала Николай Тузиков серьезно расстроил куратора информационного блока правительства Елену Шумакову. «Все отчитываются: сделали то, сделали это. Стали спрашивать у Тузикова, как у него дела. Выяснилось, что с его стороны ничего не готово. Одни обещания. Элементарный пример: просили сделать ролик, но даже и его нет», – рассказывает наш собеседник. По его словам, Шумакова, которая никогда не критикует своих подопечных публично, не сдержалась и раскритиковала медиаменеджера. А позже и вовсе обронила фразу, что придется Тузикова увольнять, раз не понимает степень ответственности.
 
Эксперты считают, что на фоне реформы, которую сейчас кураторы информационного блока проводят в своих правительственных СМИ, данные угрозы Николаю Тузикову стоит принять к сведению. «Никто не хочет подводить губернатора накануне такого события. И беспокойство Елены Шумаковой понятно. Она несет ответственность за ключевые сферы – информационную, идеологическую. И требует от подчиненных профессионализма и надежности. Хорошие приятельские отношения сейчас не так важны. Слишком высоки ставки, чтобы позволять некоторым людям считать, что им все, в том числе и непрофессиональное отношение к заданию правительства, сойдет с рук», – считает один из коллег Тузикова.
 
Напомним, на прошлой неделе стало известно о будущей отставке главного редактора правительственной газеты «Новости Югры» Татьяны Терехиной. По одной из версий, она проигнорировала послание губернатора и сдала номер без освещения этого события.